Евген1985 |
---|
Помогите плиз. Не могу организовать структуру данных. Допустим есть изделие в которое входят сборочные единицы которые в свою очередь могут состоять других сборочных единиц, а те еще из других и т.д. последняя по уровню состоит из деталей количество уровней вложения предсказать сложно. Помимо этого каждая сборочная единица в своей номенклатуре помимо сборочных подединиц может содержать и детали. Очень хочется иметь типа: Таблица ДЕТАЛИ, Таблица СБОРОЧНЫЕ ЕДИНИЦЫ, Таблица НОМЕНКЛАТУРА СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ, и еще наверно что-то. Проблемма как связать эти таблицы так чтобы в Таблице НОМЕНКЛАТУРА СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ можно было указывать не только какие детали входят в сборочную единицу но и сами сборочные единицы. Видимо необходима связывать таблицы СБОРОЧНЫЕ ЕДИНИЦЫ и НОМЕНКЛАТУРА СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ связью МНОГИЕ - КО - МНОГИМ. Но я если честно с этим не разу сталкивался. если кто поможет буду очень благодарен. |
имхо, тут не просто - м-м, а "множественная иерархия" - т.е. - ориентированный граф
тогда и схему можно делать по аналогии
1 таб. - "верхины" === "номенклатура" {id, name} - всё множество деталей/сбор.единиц и (возможно) кон.изделий
2 таб. - "ребра" === "СоставИзделия" {id_изделия,id_детали} id-шники из таб.номенклатура