Можно ли задать фон по условию
ALARMus
Дата: 29.12.2011 10:50:15
есть таблица с 2-мя (в общем случае 2n столбцов, где n=1,2,3....)
необходимо сравнить значение пар столбцов по строкам и если значения в ячейках в одной строке этих 2-х столбцов отличаются друг от друга то окрасить (фон или цвет шрифта), например значение в ячейке во второй колонке.
studieren
Дата: 29.12.2011 11:05:58
ALARMus,
Сначала создаёте запрос, сравнивающий 2 таблицы.
Потом создаете ленточную форму, источником записей которой и будет Ваш запрос.
А в свойстве "условное форматирование ..." полей формы и указываете Ваш вариант метки (можно фон закрасить, можно и шрифтом побаловаться и т.д.).
Вместо формы можно и в отчётах подобное сделать.
ALARMus
Дата: 29.12.2011 11:12:25
Спасибо за ответ.
Дело в том что столбцы в одной таблице, т.е. сравнивать ячейки в строках в одной таблице.
Или Вы предлагаете разделить эти столбцы на разные таблицы ?
А без формы не обойтись, полагаю ?
studieren
Дата: 29.12.2011 11:22:51
ALARMus,
Извиняюсь, невнимательно прочёл Ваш предыдущий пост. Ну тогда сравниваете 2 поля Вашей таблицы. В таком случае можно вообще обойтись без запросов, а сразу в форме или в отчёте в условном формате указать соответствующее условие.
А в самой таблице или в запросе такое соорудить нельзя.
Разделять одну таблицу на 2 из-за этого конечно не стоит. :)
ALARMus
Дата: 29.12.2011 11:47:30
Спасибо.
Все получилось.
А таким образом раскрашенные данные нельзя экспортировать в xls, doc ?
(я седлал экспорт, но в итоговом файле нет условного форматирования)
Анатолий ( Киев )
Дата: 29.12.2011 14:53:28
ALARMus |
---|
А таким образом раскрашенные данные нельзя экспортировать в xls, doc ? (я седлал экспорт, но в итоговом файле нет условного форматирования) |
При экспорте условное форматирование (УФ) не наследуется. Но в Excel есть свое УФ. Можно либо делать экспорт в заготовленный шаблон, либо программно добавить УФ на лист после экспорта.
ALARMus
Дата: 30.12.2011 08:06:10
всем спасибо, буду пробовать.