Закрытие отчета без сохранения

AL-Levi
Дата: 15.12.2011 13:01:16
Привет всем! Возможно, этот вопрос уже звучал на форуме, но, к сожалению, ответа на него я не нашел.
Есть следующая проблема. У меня в базе генерируется отчет на основе перекрестного запроса. Естественно, я не знаю, сколько в запросе будет столбцов, поэтому и отчет на его основе приходится генерить. После того, как пользователь посмотрит отчет и попытается его закрыть выскакивает предложение: сохранить отчет. Дело в том, что в базе работает одновременно несколько человек, поэтому сохранить отчет нельзя: система не даст. Вопрос: как избавиться от предложения о сохранении? Чтобы отчет закрывался и не сохранялся.
alvk
Дата: 15.12.2011 13:21:52
AL-Levi
выскакивает предложение: сохранить отчет

почему и как такое может происходить? он его в конструкторе что-ли правит?
mds_world
Дата: 15.12.2011 13:34:14
AL-Levi,

есть другой, гораздо более дружелюбный способ работы с переменным количеством полей. Заранее заготавливается отчет со всеми необходимыми контролами. А при вызове пробегается по полям и управляется их видимостью и источниками. И все, никакого сохранения не потребуется. Да и работы поменьше. Главное, чтобы заготовленных изначально контролов хватило для любого количества полей в запросе. Т.е. сделать их по максимуму.
AL-Levi
Дата: 15.12.2011 14:38:33
mds_world
AL-Levi,

есть другой, гораздо более дружелюбный способ работы с переменным количеством полей. Заранее заготавливается отчет со всеми необходимыми контролами. А при вызове пробегается по полям и управляется их видимостью и источниками. И все, никакого сохранения не потребуется. Да и работы поменьше. Главное, чтобы заготовленных изначально контролов хватило для любого количества полей в запросе. Т.е. сделать их по максимуму.

Пару слов о базе. В базе формируется перекрестный отчет по проданным сим-картам: строки - покупатели, столбцы симки с тарифными планами. Соответственно, если появляется новый тарифный план, продавцы его добавляют в справочник тарифных планов и максимальное количество столбцов увеличивается. Т. о., я не знаю максимально возможного количества столбцов. забивать же форму сотней-другой контролов "на всякий пожарный", мне кажется негуманным.
mds_world
Дата: 15.12.2011 14:55:26
AL-Levi
мне кажется негуманным.

AL-Levi, Да я вас понимаю и солидарен полностью. И я, когда неохота переделывать, то ищу общечеловеческие ценности в оправдание.

А технологически это намного проще. Один раз сделать в цикле поля с регулярными названиями, сохранить и пользоваться.
AL-Levi
Дата: 15.12.2011 15:02:40
mds_world
А технологически это намного проще. Один раз сделать в цикле поля с регулярными названиями, сохранить и пользоваться.

Пожалуй. Ну а всё же, есть мысли в какую сторону копать, чтобы не выскакивало предложение сохранить?
qwerty112
Дата: 15.12.2011 16:11:19
AL-Levi
...
мне кажется негуманным.

вы скажите сначала, что вы имеете в виду под "отчёт" ? это точна тоже, что и Акцесс называет отчетом ?

ну и как "У меня в базе генерируется отчет " ?
открываете, программно, в конструкторе добавляете/удаляете контролы и т.д. и т.п., так ?
если - да, то что вам мешает после редактирования (программно) его и сохранить (программно) ?

и ещё,
объектом источником подчинённого отчета, можно установить сохранённый запрос, в том числе и перекрёстный
тогда ничего "генерить" не нужно - делается раз и навсегда, ... вот толко "красоту" навести не получится ...
qwerty112
Дата: 15.12.2011 16:16:40
qwerty112
AL-Levi
...
мне кажется негуманным.

вы скажите сначала, что вы имеете в виду под "отчёт" ? это точна тоже, что и Акцесс называет отчетом ?

ну и как "У меня в базе генерируется отчет " ?
открываете, программно, в конструкторе добавляете/удаляете контролы и т.д. и т.п., так ?
если - да, то что вам мешает после редактирования (программно) его и сохранить (программно) ?

и ещё,
объектом источником подчинённого отчета, можно установить сохранённый запрос, в том числе и перекрёстный
тогда ничего "генерить" не нужно - делается раз и навсегда, ... вот толко "красоту" навести не получится ...

агаа, там наоборот надо НЕ сохранить ...
тогда подход совсем - "фуфло"
alvk
Дата: 15.12.2011 17:02:22
AL-Levi,

я знаю рецепт спасения - Excel.
AL-Levi
Дата: 15.12.2011 17:20:37
alvk, это не рецепт :) В принципе, идея есть. Описана она тут. Осталось придумать, как это прикрутить к сгенерированному отчету.