что означает этот запрос в MS Access?
Kirill Losev
Дата: 15.12.2011 00:42:55
Столбец "Должность", тип "Текстовый"
Вот этот запрос:
для должности: число разных наименований в списке должностей минус остаток от деления номера студенческого билета на это число
Интересует меня что должно оказаться результатом этой операции?
sdku
Дата: 15.12.2011 01:04:39
Kirill Losev,
а если разделить текст(или у Вас № ст.билета число?) на число-что получится?
Владимир Саныч
Дата: 15.12.2011 01:06:47
Kirill Losev |
---|
что означает этот запрос в MS Access? |
Это не на Аксессе, Аксесс выдаст ошибку.
mds_world
Дата: 15.12.2011 01:18:06
Kirill Losev |
---|
для должности: число разных наименований в списке должностей минус остаток от деления номера студенческого билета на это число
Интересует меня что должно оказаться результатом этой операции? |
Владимир Саныч |
---|
Это не на Аксессе |
Конечно. Это из астрологии. Если результатом окажется число зверя, то кастрируют всю группу. Во избежание размножения
Kirill Losev
Дата: 15.12.2011 01:51:33
у меня в методичке если так написано задание, даже несколько таких заданий:
"Сформировать запросы на выборку на базе подготовленной таблицы "Работники":
Запрос2: Должность: число разных наименований в списке должностей(у меня их 8) минус остаток от деления номера студенческого билета(132226) на это число.
Запрос3: Должность: 1 + остаток от деления номера студенческого билета на число разных раименований в списке должностей.
Запрос4: Должность: число разных наименований в списке должностей минус остаток от деления номера студенческого билета на это число или 1 + остаток от деления "номера студенческого билета +3" на это число"
Вот такие 3 запроса.
mds_world
Дата: 15.12.2011 02:24:11
Так в чем вопрос-то, Kirill Losev? Не знаете как получить остаток от деления? Или как найти число разных должностей?
Kirill Losev
Дата: 15.12.2011 02:59:06
mds_world,
не понимаю смысл этого задания. что должно в итоге получиться и как это выражение записать
qwerty112
Дата: 15.12.2011 07:53:46
Kirill Losev |
---|
Столбец "Должность", тип "Текстовый"
Вот этот запрос:
Интересует меня что должно оказаться результатом этой операции? |
эт не "запрос" - эт "интеграл" 
"шо означает - шо означает !" - означает, что препод таким нехитрым образом решил разнообразить вам жизнь, что б не "драли" друг у друга "на пропалую" >> Интересует меня что должно оказаться результатом этой операции?
число, - код должности, которым ты потом будеш оперировать
?8 - 132226 mod 8
6
boltachev
Дата: 15.12.2011 08:34:59
это номер билета какого студента? максимальный? первый при сортировке по фамилии?
задание действительно бессмысленное.
qwerty112
Дата: 15.12.2011 08:47:34
boltachev |
---|
это номер билета какого студента? максимальный? первый при сортировке по фамилии? задание действительно бессмысленное. |
даа, его это номер, - автора,
его зачетки :)