что означает этот запрос в MS Access?

Kirill Losev
Дата: 15.12.2011 00:42:55
Столбец "Должность", тип "Текстовый"

Вот этот запрос:

для должности: число разных наименований в списке должностей минус остаток от деления номера студенческого билета на это число

Интересует меня что должно оказаться результатом этой операции?
sdku
Дата: 15.12.2011 01:04:39
Kirill Losev,
а если разделить текст(или у Вас № ст.билета число?) на число-что получится?
Владимир Саныч
Дата: 15.12.2011 01:06:47
Kirill Losev
что означает этот запрос в MS Access?

Это не на Аксессе, Аксесс выдаст ошибку.
mds_world
Дата: 15.12.2011 01:18:06
Kirill Losev
для должности: число разных наименований в списке должностей минус остаток от деления номера студенческого билета на это число

Владимир Саныч
Это не на Аксессе

Конечно. Это из астрологии. Если результатом окажется число зверя, то кастрируют всю группу. Во избежание размножения
Kirill Losev
Дата: 15.12.2011 01:51:33
у меня в методичке если так написано задание, даже несколько таких заданий:

"Сформировать запросы на выборку на базе подготовленной таблицы "Работники":
Запрос2: Должность: число разных наименований в списке должностей(у меня их 8) минус остаток от деления номера студенческого билета(132226) на это число.

Запрос3: Должность: 1 + остаток от деления номера студенческого билета на число разных раименований в списке должностей.

Запрос4: Должность: число разных наименований в списке должностей минус остаток от деления номера студенческого билета на это число или 1 + остаток от деления "номера студенческого билета +3" на это число"

Вот такие 3 запроса.
mds_world
Дата: 15.12.2011 02:24:11
Так в чем вопрос-то, Kirill Losev? Не знаете как получить остаток от деления? Или как найти число разных должностей?
Kirill Losev
Дата: 15.12.2011 02:59:06
mds_world,

не понимаю смысл этого задания. что должно в итоге получиться и как это выражение записать
qwerty112
Дата: 15.12.2011 07:53:46
Kirill Losev
Столбец "Должность", тип "Текстовый"

Вот этот запрос:

эт не "запрос" - эт "интеграл"

"шо означает - шо означает !" - означает, что препод таким нехитрым образом решил разнообразить вам жизнь, что б не "драли" друг у друга "на пропалую"

>> Интересует меня что должно оказаться результатом этой операции?

число, - код должности, которым ты потом будеш оперировать
?8 - 132226 mod 8 
 6 
boltachev
Дата: 15.12.2011 08:34:59
это номер билета какого студента? максимальный? первый при сортировке по фамилии?
задание действительно бессмысленное.
qwerty112
Дата: 15.12.2011 08:47:34
boltachev
это номер билета какого студента? максимальный? первый при сортировке по фамилии?
задание действительно бессмысленное.

даа, его это номер, - автора,
его зачетки :)