Access 2003. Автонумерация в ленточной форме

Хреновый_Программер
Дата: 14.12.2011 23:25:53
Возникла необходимость автоматической нумерации строк в ленточной форме. По данному адресу Автонумерация в форме нашел как раз то, что нужно, но с небольшой проблемой: нумерация начинается с нуля, а мне надо с 1 (единицы). Посмотрите, пожалуйста, профессиональным взглядом, какое необходимо внести изменение в программном коде для решения проблемы. Спасибо!

Тяп-ляп
Решение, подсказанное АлексейК:

в контрол формы где нужен счетчик
данные:
=count_rec()

функция нумерования в модуле формы :

Private Function count_rec()
Me.RecordsetClone.Bookmark = Me.Bookmark
count_rec = Me.RecordsetClone.AbsolutePosition
End Function
qwerty112
Дата: 14.12.2011 23:34:48
Хреновый_Программер,

если бы я незнал ваши "наработки" на этом форуме, я бы подумал что это кто-то "тролит акцессников" (с) ...

ну а так пробывали ?
Private Function count_rec()
Me.RecordsetClone.Bookmark = Me.Bookmark
count_rec = Me.RecordsetClone.AbsolutePosition + 18
End Function
Хреновый_Программер
Дата: 14.12.2011 23:44:17
qwerty112
ну а так пробывали ?

Сейчас попробовал. Спасибо большое, получилось!

qwerty112
если бы я незнал ваши "наработки" на этом форуме, я бы подумал что это кто-то "тролит акцессников" (с) ...

Рад, что следите за моим творчеством.
Хреновый_Программер
Дата: 15.12.2011 20:22:17
Ко всем проблемам с которыми я сталкиваюсь при освоении великой программ Access, добавилась еще одна с которой никак не могу справится, а именно: были созданы запросы, все отлично и без проблем, а теперь, при открытии некоторых из них вижу только структуру запроса, а нижнюю часть, где указываются поля участвующие в запросе, никак найти не удается. Я понимаю, что некоторые из вас в данном сообщении найдут повод для смеха, но, пожалуйста, подскажите как найти то, что куда-то подевалось? Спасибо.
DzonyBB
Дата: 15.12.2011 20:33:23
Хреновый_Программер
а нижнюю часть,

а за нижнюю часть растянуть окно запроса не пробовали?
Хреновый_Программер
Дата: 15.12.2011 20:39:36
DzonyBB
а за нижнюю часть растянуть окно запроса не пробовали?

Что только не пробовал... Окно запроса развернуто во весь экран. Полосами прокрутки и по вертикали и по горизонтали до конца просматриваю, а искомого элемента найти не удается. В некоторых запросах отсутствует нижняя стрелка вертикальной полосы прокрутки. Я в недоумении, куда могло все подеваться, хотя никаких манипуляций по изменению внешнего вида не предпринимал.
DzonyBB
Дата: 15.12.2011 20:44:27
Хреновый_Программер
Окно запроса развернуто во весь экран.
А сюда выложить не можете?
DzonyBB
Дата: 15.12.2011 20:46:17
Или попробуйте создать новую базу с одной таблицей и запросом.А затем импортируйте в новую базу.
mds_world
Дата: 15.12.2011 20:57:52
Хреновый_Программер,
попробуйте навести мышку на самый низ окна запроса, когда оно распахнуто (Maximize). Чуть выше строки состояния стрелка мышки должна превратится в крестик. Если нажать в этот момент и потянуть вверх, то, по идее, должны показаться поля запроса.
Хреновый_Программер
Дата: 15.12.2011 21:17:23
Все. Решение найдено. Я работал с развернутыми окнами, теперь свернул, что-то там мышкой подвигал, и, все нашлось. Не программа а кладезь головоломок.
Извините за ложную тревогу.