Хреновый_Программер
Дата: 14.12.2011 23:25:53
Возникла необходимость автоматической нумерации строк в ленточной форме. По данному адресу
Автонумерация в форме нашел как раз то, что нужно, но с небольшой проблемой: нумерация начинается с нуля, а мне надо с 1 (единицы). Посмотрите, пожалуйста, профессиональным взглядом, какое необходимо внести изменение в программном коде для решения проблемы. Спасибо!
Тяп-ляп |
---|
Решение, подсказанное АлексейК:
в контрол формы где нужен счетчик данные: =count_rec()
функция нумерования в модуле формы :
Private Function count_rec() Me.RecordsetClone.Bookmark = Me.Bookmark count_rec = Me.RecordsetClone.AbsolutePosition End Function |
Хреновый_Программер
Дата: 15.12.2011 20:22:17
Ко всем проблемам с которыми я сталкиваюсь при освоении великой программ Access, добавилась еще одна с которой никак не могу справится, а именно: были созданы запросы, все отлично и без проблем, а теперь, при открытии некоторых из них вижу только структуру запроса, а нижнюю часть, где указываются поля участвующие в запросе, никак найти не удается. Я понимаю, что некоторые из вас в данном сообщении найдут повод для смеха, но, пожалуйста, подскажите как найти то, что куда-то подевалось? Спасибо.
mds_world
Дата: 15.12.2011 20:57:52
Хреновый_Программер,
попробуйте навести мышку на самый низ окна запроса, когда оно распахнуто (Maximize). Чуть выше строки состояния стрелка мышки должна превратится в крестик. Если нажать в этот момент и потянуть вверх, то, по идее, должны показаться поля запроса.