Как связать две подчиненные формы без участия главной?

Rem
Дата: 14.12.2011 12:14:52
На главной форме лежат две табличные формы. У главной формы источника данных нет. Хочу одну внедренную форму сделать мастером для второй, повязав их по определенному полю.
При попытке установить связанные поля для второй формы вываливается сообщение "Невозможно создать связь между свободными формами". Я так понимаю, это из-за того что у главной формы нет источника записей. Но он мне и не нужен.
Без кода это сделать можно? Как?
Программист-Любитель
Дата: 14.12.2011 12:24:30
Элементарно. См. стандартную БД Solutions. Через невидимое поле на главной форме, ссылающееся своим контролсоурсом на поле мастер субформы и служащее мастер-полем для детальной субформы.
Rem
Дата: 14.12.2011 12:43:15
Программист-Любитель
Элементарно. См. стандартную БД Solutions. Через невидимое поле на главной форме, ссылающееся своим контролсоурсом на поле мастер субформы и служащее мастер-полем для детальной субформы.

Ну так и после размещение этого контрола главная форма так и останется свободной, т.е. я не смогу задать связи для детальной субформы.
Либо я что-то не догоняю.
Программист-Любитель
Дата: 14.12.2011 12:46:21
RVI,

Я не смотрел бд по ссылке, решение по ссылке требует кодирования ?
При вводе данных в детальную форм в них будет записываться поле мастер формы, как при штатаной связи линкмастер-чаилд ?

Если оба ответа да, то такой совет - вредный.
Программист-Любитель
Дата: 14.12.2011 12:47:39
Rem
Ну так и после размещение этого контрола главная форма так и останется свободной, т.е. я не смогу задать связи для детальной субформы.
Либо я что-то не догоняю.

Все прекрасно задается. Может только без мастера. Бегите быстрее!
Rem
Дата: 14.12.2011 12:58:20
Программист-Любитель
RVI,

При вводе данных в детальную форм в них будет записываться поле мастер формы, как при штатаной связи линкмастер-чаилд ?

С толку кнопки вызова мастера сбили. Всё получается. Можно и без строчки кода, но это смотря как повернуть.
_Промешан_
Дата: 18.01.2012 16:37:10
Rem
Программист-Любитель
RVI,

С толку кнопки вызова мастера сбили. Всё получается. Можно и без строчки кода, но это смотря как повернуть.
А если при всем при этом СабФормы динамические?

Я не очень понял, как хотя бы програмно задать МастерЧайлд филды. Почемуто в F1 ни строчки кода примера.
_Промешан_
Дата: 18.01.2012 17:05:28
_Промешан_
Rem
пропущено...

Я не очень понял, как хотя бы програмно задать МастерЧайлд филды. Почемуто в F1 ни строчки кода примера.

Программно не помогает. В общем есть ли возможность линковать СабФормы если они динамические?
_Промешан_
Дата: 18.01.2012 17:06:49
_Промешан_
_Промешан_
пропущено...

Программно не помогает. В общем есть ли возможность линковать СабФормы если они динамические?

Имеется в виду, что они подгружаются по условию. Всего есть пять форм, которые подставляются в СабФорму1 и СабФорму2. никакого выхода, кроме как писать для всех форм обработчики внутри них самих, нет?