Как не вносить записи в таблицу до нажатия нужной кнопки?

igorello
Дата: 13.12.2011 19:57:06
Есть таблица, например, Клиент. Есть форма для заполнения данной таблицы. На форме присутствуют кнопки: "Новый", "Просмотр и Редактировать", "Удалить" для создания новой записи, редактирование старых записей и удаления соответственно. При создании новой записи все данные (фамилия, имя и т.д) вносимые в форму сразу же записываються в таблицу. Проблема в том, что необходимо сделать так, чтобы данные в таблицу вносились только после нажатия кнопки "Сохранить", до нажатия данной кнопки никаких изменений в таблицу вноситься не должно. У меня есть мысли как это сделать с помощью процедуры обработки событий, но возможно это можно сделалать как то проще.
Спасибо за советы.
Андрей Стадников
Дата: 13.12.2011 20:06:41
сделать пустую временную таблицу с такой же структурой, что и в основной
форму - по временной таблице
запрос на добавление данных из временной таблицы в основную - на нажатие кнопки (и туда же вторым действием - запрос на удаление записи из временной таблицы)
igorello
Дата: 13.12.2011 20:24:16
Так я умею делать. Я даже знаю способ попроще: сделать форму не связанную с таблицей, а по нажатию кнопки "Сохранить" делать запрос добавления с указанием значений полей из формы. Но в моем и в вашем случае надо писать код. Меня интересует можно ли что либо сделать без написания программы. Ну, например, с помощью макросов.
Андрей Стадников
Дата: 13.12.2011 20:28:07
макроскоманда "выполнить запрос"
Андрей Стадников
Дата: 13.12.2011 20:28:56
а запрос сделать в конструкторе - тоже код не нужен
igorello
Дата: 13.12.2011 20:30:43
макрокоманда "Выполнить запрос" при событии "Нажатие кнопки" не доступна.
Андрей Стадников
Дата: 13.12.2011 20:34:24
пишите макрос с макрокомандой выполнить запрос, сохраняете его
на событие нажатие кнопки - имя макроса
igorello
Дата: 13.12.2011 20:36:40
Андрей Стадников
пишите макрос с макрокомандой выполнить запрос, сохраняете его
на событие нажатие кнопки - имя макроса

Вот это хоршая идея. Пойду пробоавать. Спасибо!
Андрей Стадников
Дата: 13.12.2011 20:37:12
специально посмотрел (макросами не пользуюсь практически) команда называется не "выполнить запрос", а "открыть запрос"
открытие запроса на изменение = его выполнению
alvk
Дата: 14.12.2011 03:44:52
igorello
Ну, например, с помощью макросов.

с помощью кого??

- У вас родился ребёнок.
- Мальчик?
- Нет.
- А кто??
(c) Невероятные приключения итальянцев в России.