поиск в подчиненной форме
kenshiny
Дата: 13.12.2011 14:43:06
Доброе время суток!
Столкнулся с проблемкой, был бы очень благодарен, если поможете в ее разрешении:
Имеется форма с подчиненной формой на ней (1 ко многим). На главной форме ключ "N сп", на подчиненной составной ключ- "N сп" и "N пф", соответственно, мне нужно организовать поиск по кнопке одного из "N пф" находясь не важно на каком "N сп" в подчиненной форме, чтобы он его нашел (N сп и N пф вообще никогда не повторяются, даже поотдельности друг от друга)
Обычной кнопкой поиск, если ее ставишь либо на главной форме либо на подчиненной он ищет только на одной записи "N сп" главной формы, а мне нужно что бы он пробежал по всем записям галвной формы и их подчиненных таблиц и нашекл нужный "N пф". Как это сделать?
sdku
Дата: 13.12.2011 14:46:08
kenshiny,
так возможно если результат выводить в другой форме-устроит?
kenshiny
Дата: 13.12.2011 14:50:47
sdku,
Это я понимаю, но разводить большое количество форм не считаю целесообразным, мне кажется через вба эта проблемка разрешима с перебором всех записей главной формы, но вот нужна помощь в составлении этого кода...
Программист-Любитель
Дата: 13.12.2011 14:53:56
У вас напрашивается "симметричная" форма. В главной форме "N пф", в подчиненной - "N сп", где этот "N пф" используется. Буквально так, как хотите, нужно при нажатии кнопки на VBA сформировать SELECT для поиска нужной записи и вывести ее в текущей форме.
Как именно - ФАК, Ф1
kenshiny
Дата: 13.12.2011 14:54:31
sdku,
Фактически ты предлагаешь просто избавиться от подчинения к N сп и просмотреть все записи этой таблицы (как бы подчиненной), но мне бы нужно на главной форме, что бы он нашел и как раз перешол на нужную главную форму, и выдлили в подчиненной нужный N пф
kenshiny
Дата: 13.12.2011 14:57:00
Программист-Любитель,
Я попытаюсь щас, жаль для меня это будет долговато =).
kenshiny
Дата: 13.12.2011 15:06:28
Программист-Любитель,
Тоесть это как бы двойной SELECT будет?
sdku
Дата: 13.12.2011 15:46:58
kenshiny,
а как так-в главной Nсп скажем 1, а в подчиненной вывести записи с другим Nсп (связь то главной и подчиненной по Nсп)-не не выйдет
Анатолий ( Киев )
Дата: 13.12.2011 16:07:29
Допустим, подчиненная форма лежит на таблице Т2 и поле "N пф" - числовое, тогда "по кнопке одного из "N пф" в подчиненной форме":
Me.Parent.Filter = "[N сп] In (SELECT [N сп] From Т2 WHERE [N пф]=" & [Искомый N пф] & ")"
Me.Parent.FilterOn = True
kenshiny
Дата: 13.12.2011 16:53:38
Анатолий ( Киев ),
Ошибку выдает - Текущая запись отсутствует.