HELP!!! (последняя версия стала при попытке ее открыть стала ссылаться на удаленную)

bronz
Дата: 07.12.2009 16:59:45
Жуть с Асс2007. Такого я не вастречал в прошлых версиях!

Создал приложение, вылизал. до того было создано несколько версий. Решил удалить "мусор"- уже не нужные версии - отправил в корзину.
И вдруг - последняя версия стала при попытке ее открыть стала ссылаться на удаленную версию:
"не удается найти файл ..(патч)". Или ссылается на отсутствие таблицы.Попытался восстановить из корзины. Та же бяка!
Причем- размер файла указывает тот же, и формы свободно раскрываются в режиме конструктора. Таблицы -нет. Копировать то же не удается. Что за новые веяния у мокрософтовцев? Жалко трудов.
CoolMind
Дата: 07.12.2009 17:21:31
bronz, добрый вечер!
вероятно, появились какие-то потери в References либо в связях таблиц.
Надо восстановить из корзины все файлы обратно, сделать копию в другую папку.
Затем попытаться выполнить Сервис > Служебные программы > Сжать и восстановить базу данных.
Если не сожмётся, заходим в базу при помощи Shift, проверяем, все ли таблицы на своих местах (через диспетчер связанных таблиц).
Затем идём в VBA, далее Tools > References и смотрим ссылки на библиотеки.
bronz
Дата: 07.12.2009 18:18:13
Не из корзины ни откуда не восстанавливается. Попробовал в одной версий включить аналогичные таблицы из другого варианта. Получается, что пропали куда то таблицы! На новые таблицы реагирует, но в формах область данных отражает не все верно. не все кнопки и макросы работают, в полях со списком стоит #Имя. Но это еще пол беды. Хоть кака не кака базка начальна была, да и ползать снова по всем точкам не радостно. Почему в 2003 иожно было спокойно удалять ненужные версии , а тут нет?
bronz
Дата: 07.12.2009 18:20:22
Не сжатие. не восстановление, не шифт, ничего не помогло, кроме построения новых таблиц.
bronz
Дата: 07.12.2009 18:27:21
Саша! Верни мне пжалусиа последний вариант.

Из него мне легче восстановить. Я почти исправил, но возиться долго, легче сделать новое, чем ремонтировать старое.
bronz
Дата: 07.12.2009 18:46:12
И что я еще раньше обнаружил, но почему то не насторожило, что изменении данных в одной копи отражалось и в других. По началу я думал, что сбрендил, а сейчас думаю, что точно ...
Владимир Саныч
Дата: 07.12.2009 20:24:43
А таблицы часом не линкованные?
bronz
Дата: 08.12.2009 11:32:45
Владимир Саныч
А таблицы часом не линкованные?

В смысле, применяется ли в них Линк?
Три связаных таблички СТРАНА-ГОРОД-СПРАВОЧНИК, но линка в них нет.
В единственном запросе - то же.
В макросах фильтров применяется широко.
Диспетчер таблиц отылает к папке, где я их уничтожил. Восстановление из корзины ни чем не помогло. Впечатление такое, что таблицы просто стерты. Остались одни заголовки.(!?). Полетели файлы, расположенные в надежной папке. А начинал в той, какую предложил АССес. Там и убрал , как мне казалось, этот мусор.
bronz
Дата: 08.12.2009 11:42:45
CoolMind
bronz, добрый вечер!
вероятно, появились какие-то потери в References либо в связях таблиц.
Надо восстановить из корзины все файлы обратно, сделать копию в другую папку.
Затем попытаться выполнить Сервис > Служебные программы > Сжать и восстановить базу данных.
Если не сожмётся, заходим в базу при помощи Shift, проверяем, все ли таблицы на своих местах (через диспетчер связанных таблиц).
Затем идём в VBA, далее Tools > References и смотрим ссылки на библиотеки.

в VBA, -Tools > References ссылки на библиотеки- четыре первых строчки.
CoolMind
Дата: 08.12.2009 11:44:28
bronz, да уж, неприятная картина. Вы можете привести снимок экрана, где показывается диспетчер связанных таблиц?