подскажите как написать скрипт

Sagit
Дата: 04.12.2009 20:36:02
Доброго времени суток
проблема такая
разработал базу из 2-х накопительных таблиц и трех справочных таблиц
необходимо сделать так что бы при выборе из списка типа лист № автосамосвала и выбора при помощи группы переключателей номер экскаватора при нажатии кнопки ок в таблицу накопительную "распределения автосамосвалов" попадали выбранные данные из справочных таблиц "автосамосвалы" и "экг ". а поля время выхода при этом заполнялись системным временем

как прописать не понимаю вообще
кто то говорит, что это нереально тут сделать, но на апексе я это сделал свободно и легко

поля таблиц таковы
таблица нарядов (накопительная)
n_id
n_N_ac номера автосамосвалов
n_ekg номера ЭКГ
n_v_vih время выхода system time
n_v_sh время схода ас под др ЭКГ system time

таблица автосамосвалов (справочная)
ac_num номер самосвала

таблица ЭКГ (справочная)
e_num номер ЭКГ

как решить вопрос на accesse подскажите, а то уволят меня,
пожалуйста помогите кто может
m
Дата: 04.12.2009 21:09:55
Что то Вы написали как-то мутно... Так в чем у Вас проблема? Что именно Вы не понимаете как прописать? Не понимаете как создать структуру БД соответствующую Вашему заданию? Или как создать форму с кнопочкой "ОК", или вообще ничего не понимаете, так как сегодня первый раз увидели Аксесс. Что, в таком случае, Вы предлагаете?
Sagit
Дата: 06.12.2009 15:50:35
m
Что то Вы написали как-то мутно... Так в чем у Вас проблема? Что именно Вы не понимаете как прописать? Не понимаете как создать структуру БД соответствующую Вашему заданию? Или как создать форму с кнопочкой "ОК", или вообще ничего не понимаете, так как сегодня первый раз увидели Аксесс. Что, в таком случае, Вы предлагаете?

Доброго времени суток
структуру БД я уже построил
форму с кнопкой ОК уже нарисовал
она выглядит вот так
с права поле со списком в котором даны автосамосвалы
с лева даны ЭКГ в виде группы переключателей
внизу кнопка ок
мне не понятно как прописать так, что бы выбрав автосамосвал из списка и поставить соответствующий переключатель на нужном ЭКГ при нажатии кнопки ок в таблицу добавилось запись с ас, ЭКГ и системным временем
кнопка ок должна стать активной после того как выберут ЭКГ
с аксесом я работал, но такого еще не прописывал, правда сказать я там вообще не чего не прописывал, а просто тупо приложение делал которые работают на заполнение таблиц при помощи клавы, потом ушол в оракл, а там уже стал производить более умные и нужные приложения
в оракле на апексе эту задачу проделал за три дня так как я еще только его изучаю, но вот в аксесе проблемы
П-Л
Дата: 07.12.2009 09:10:29
Sagit
мне не понятно как прописать так, что бы выбрав автосамосвал из списка и поставить соответствующий переключатель на нужном ЭКГ при нажатии кнопки ок в таблицу добавилось запись с ас, ЭКГ и системным временем
кнопка ок должна стать активной после того как выберут ЭКГ

Если исходить ихз предположения, что Ansi-SQL вы знаете, то для извлечения данных и поле и склейки строки SQL выражения - см. ФАК.
Далее когда строка собрана останется сделать CurrentDb.Execute
после этого придется перерекверит фомрму и найти свежевставленную запись.

Либо напрямую в рекордсет вложенной формы:
with Me.subForm.Form.Recordset
   .AddNew
   !fld1. = <Значение1>
   !fld2. = <Значение2>
   !fld3. = Now
   .Update
end with
Здесь искать будет не нужно, новая вставленная запись будет текущей.
Sagit
Дата: 07.12.2009 12:45:47
П-Л

Если исходить ихз предположения, что Ansi-SQL вы знаете, то для извлечения данных и поле и склейки строки SQL выражения - см. ФАК.
Далее когда строка собрана останется сделать CurrentDb.Execute
после этого придется перерекверит фомрму и найти свежевставленную запись.

Либо напрямую в рекордсет вложенной формы:
with Me.subForm.Form.Recordset
   .AddNew
   !fld1. = <Значение1>
   !fld2. = <Значение2>
   !fld3. = Now
   .Update
end with
Здесь искать будет не нужно, новая вставленная запись будет текущей.

Спасибо большое
испытаю и выложу код прописки
постараюсь разобраться