Проблема с отчетами (vba)

отакота
Дата: 01.12.2009 17:46:33
не, ну я отказываюсь так общаться :)
мы ищем вашу конкретную блоху, а у вас из поста в пост меняются имена переменных. Чем оперировать, на что ссылаться? Что за переменная User_Name, откуда взялась? Мне теперь про нее опять все по-новой распрашивать?

Короче, если у вас имя текущего юзера acrisamo, то значение NewSource должно быть такое:
SELECT FIO FROM Users WHERE UserProfile='acrisamo'

Если при этом у вас в таблице Users действительно есть запись с таким именем в поле UserProfile, и при этом у этой записи есть НЕпустое значение в поле FIO, то в вашем отчете это обязательно будет видно (если, конечно, цвет шрифта не совпадает с цветом фона).
нефакт))
Дата: 01.12.2009 17:51:34
отакота
...
Если при этом у вас в таблице Users действительно есть запись с таким именем в поле UserProfile, и при этом у этой записи есть НЕпустое значение в поле FIO, то в вашем отчете это обязательно будет видно (если, конечно, цвет шрифта не совпадает с цветом фона).

отакота

Me.txtTest.ControlSource = "FIO" '<-вот так

endless

Me.txtTest.Value = "FIO" '<-вот так
отакота
Дата: 01.12.2009 17:57:13
нефакт))
отакота
...
Если при этом у вас в таблице Users действительно есть запись с таким именем в поле UserProfile, и при этом у этой записи есть НЕпустое значение в поле FIO, то в вашем отчете это обязательно будет видно (если, конечно, цвет шрифта не совпадает с цветом фона).

отакота

Me.txtTest.ControlSource = "FIO" '<-вот так

endless

Me.txtTest.Value = "FIO" '<-вот так
прошу заметить, при этом мой комментарий "<-вот так" скопирован честно. Но в целом конечно имитация не удалась
endless
Дата: 02.12.2009 13:12:02
Злые какие.... :DDDD

Уже не важно, я разобрался где была ошибка (конечно же не без помощи многоуважаемого мною господина Отакота, кстати не в первый раз вы меня выручаете, спасибо! :)) )

Если я все правильно понял, получается, что для отчета я могу использовать только один ControlSourse и соответственно, если я захочу в отчете (в текстбоксах) вывести результат нескольких запросов, то у мне ничего не выйдет??? Такое у меня прокатит только, если я буду выводить в лэйблах???

P.S. прошу прощения, что отвечаю с такими промежутками, работа тоже не дремлет....
отакота
Дата: 02.12.2009 13:23:21
endless
Если я все правильно понял, получается, что для отчета я могу использовать только один ControlSourse и соответственно, если я захочу в отчете (в текстбоксах) вывести результат нескольких запросов, то у мне ничего не выйдет???
у одного отчета RecordSource один, да. НО.

Во-первых, если у вас те "несколько запросов" как-то логически связаны (не случайно вы хотите вывести информацию из них в одном отчете) - то возможно, вы могли бы попробовать связать эти несколько запросов в один и сделать этот единый запрос источником вашего отчета.

Во-вторых, можно сделать для каждого запроса отдельный отчет и встроить эти отдельные отчеты в качестве подчиненных отчетов в еще один - некий объединяющий их отчет (который может быть вообще без источника).

В-третьих, наконец, в контролах отчета вы можете выводить данные, которые необязательно получаете из полей источника этого отчета - так же как и в формах это могут быть результаты выражений - например функций, которые возвращают требуемые данные.
endless
Дата: 02.12.2009 15:58:43
Ок, спасибо, буду пробовать, надо теперь только с контролами разобраться, а то все что-то пишу и знать не знаю, что это такое :DD