Проблема с переходом на ACCESS2007

bronz
Дата: 27.11.2009 12:32:48
Я слабо продвинутый пользователь. В свое время я разработал ряд баз в 2003-м на "казенном" компе, сохранил их на СD. На домашнем компе в ACCESS2003м всё работало нормально. Поставил ACCESS2007 - начались проблеммы с администрированием. Ни одна кнопка не работает. При изменениях- сообщение о блокировке функций создателем базы. То же самое происходит и c базами, раработанными мною на своем же компе в ACCESS2003м. Перенос разными вариантами простейших баз в чистую базу получается, все прекрасно работает до момента закрытия, или сжатия-восстановления, или до создания резервной копии. После этого база перестает работать и выводится сообщение о блокировке приложения администратором базы. Но я же ни чего не блокировал! Простейшая база, созданная в ACCESS2007, то же со странностями. При работе с мастерами постоянно выскакивает "Erorr in loading DLL". В созданой резервной копии, я не могу внести изменения в структуру таблиц. Комп отправляет к первоначальной версии. А зачем она мне, первоначальная, если я ее запортил и стер. Какие-то промблы с администрирование? Но я том облазал все менюшки и ничего близкого к блокировке баз или скрытия меню я не нашел. Что делать?
kha
Дата: 27.11.2009 16:06:49
bronz,

подобных проблем не наблюдаю, поставьте нормальный лицензионный 2007 офис или хотя бы не криволоманный
bronz
Дата: 27.11.2009 20:42:10
Заменил ОФИЦЕ 2003 скачанным со ZWER, а потом заменил на другую. Ведут себя абсолютно одинаково. А где мне, пенсу, раскошелиться на дистриб! Макрософт подлинность обеих подтверждает и обновлния шлет регулярно. По разу самостоятельно и тот и другой закрывался, с предложением обратиться в службу поддержки. После тестирования,- все в норме, но, пишет, что возникла некая неразрешенная проблема. Какая - не указывалось.
А почему у меня из настроек исчезло разрешение на разблокировку? При первых включениях оно постоянно выскакивало, и вдруг пропало. Гду я напартачил? В меню 2007го еще только начал разбираться. Дерьмовое, на первый взгляд, меню.
kha
Дата: 27.11.2009 21:24:37
bronz,

даже не знаю что посоветовать, но проблема явно в дистрибутиве. У меня все базы в формате 2003 mdb нормально работают под 2007 (правда 2003 тоже параллельно установлен).

Вы имеете ввиду разрешение на разблокировку макросов в 2007?
bronz
Дата: 28.11.2009 11:19:00
Вероятно, да. Раньше под лентой выскакивало поле, (точно не помню, помоему "разблокировать" и "не показывать это сообщение далее") Может я сунул галку в чекбокс по неосторожности. Но это поле больше не появляется даже после переустановки АКЕССА и очистки реестра.
kha
Дата: 28.11.2009 15:47:11
bronz,
GNM
Дата: 29.11.2009 11:48:29
bronz, разрешение на разблокировку макросов не появляется также и тогда, когда база лежит в надежном расположении. По умолчанию - это папка Мои документы. Если ваша БД - там, то и запроса на разблокировку нет. Можете добавить к надежному расположению любую другую папку в соответсвующей команде параметров безопасности.
GNM
Дата: 29.11.2009 11:51:15
Кстати, администрирования в Access 2007 в прежнем понятиии, уже нет. Только цифровые сертификаты и надежные расположения. Можно догадаться почему.
bronz
Дата: 01.12.2009 11:54:18
GNM,

Премного благодарен! Все заработало после изменения параметров в центре безопасности!
bronz
Дата: 01.12.2009 11:56:09
Kha

Премного благодарен! Все заработало после изменения параметров в центре безопасности!