Обязательно ли регистрировать все файлы типа dll?

А вот интересно
Дата: 27.11.2009 11:40:34
Надоело копипастить в каждую программу процедуры вроде: "открыта ли форма" и т.п.
Создал в VB6 проект, напихал в него нужные процедуры, сохранил как .dll.
Ну и ...см. заголовок темы.
CoolMind
Дата: 27.11.2009 11:51:53
А вот интересно, вместо подключения DLL в референсах можно подключать модули в формате MDB. Это решит проблему копирования одинаковых кусков кода между проектами.
mds_world
Дата: 27.11.2009 11:58:31
Конечно, можно. Только проблему работы с данными из подключаемой MDB это не решит.
А вот интересно
Дата: 27.11.2009 12:09:56
автор
проблему работы с данными из подключаемой MDB
Это Вы про что?
mds_world
Дата: 27.11.2009 12:24:57
А вот интересно,
вызываемые процедуры из подключаемой мдб не сработают, если в них есть обращение к данным из этой мдбшки, пока к ней нет подключения как к БД.
Референсы - набор процедур, а не база данных. Собственно, только это.
А вот интересно
Дата: 27.11.2009 12:52:46
Совсем запутался я:
автор
если в них есть обращение к данным из этой мдбшки
1. Какой "этой mdb-шки"? У меня dll-ка, по сути - модуль с набором общих процедур.
2. Откуда в dll-ке "свои данные"?
автор
Референсы - набор процедур, а не база данных
Я не про референсы - естественно в референсах программы моя dll-ка указана, чтоб я мог вызывать ее процедуры.
Я про регистрацию, про RegSvr32.....! Обязательно ли проделывать ее для подобной dll-ки?
Serge Gavrilov
Дата: 27.11.2009 12:54:47
mds_world
А вот интересно,
вызываемые процедуры из подключаемой мдб не сработают, если в них есть обращение к данным из этой мдбшки, пока к ней нет подключения как к БД.

А как же CodeDb, CodeData ...?
Может я что-то неправильно понял?
mds_world
Дата: 27.11.2009 13:00:42
А вот интересно
Я про регистрацию, про RegSvr32.....! Обязательно ли проделывать ее для подобной dll-ки?

Вот вы про что. Нет, ничего не требуется. Просто подключаете в тоолз-референс и все.
mds_world
Дата: 27.11.2009 13:23:15
Serge Gavrilov
mds_world
А вот интересно,

А как же CodeDb, CodeData ...?
Может я что-то неправильно понял?
Ну, это же не полный эквивалент. Например, все все D-функции не сработают при обращении к данным бтблиотечной мдб.
Serge Gavrilov
Дата: 27.11.2009 13:35:06
mds_world
Ну, это же не полный эквивалент. Например, все все D-функции не сработают при обращении к данным бтблиотечной мдб.

Но главное, что доступ к данным библиотечной БД есть. А то, что нет D-функций, это не так уж и важно.