свойство "переход по Tab". На что, кроме своего назначения. может влиять

Beliar
Дата: 26.11.2009 09:22:29
Всем доброго времени суток! Кому нелень и есть свободное время, гляньте прилагаемую БД. Там возникла одна непонятная ситуация. На форме fDebet, если юзер не заполнил поля "поставщик"(текстбокс "distributer") и "наименование товара" (текстбокс "item"), то в событии LostFocus поля tatal_cost его посылают йух, и тут два варианта:

1) Юзер заполняет требуемые поля и спокойно переходит к следующей записи

2) Передумав сохранять запись, жмет кнопку "Выход"(cmd1), которая отменяет добавление записи и закрывает форму. Вот тут-то и непонятность. Если у кнопки cmd1 значение свойства "переход по tab" стоит "нет", форма закрывается и в исходной таблице остается незаполненная запись. А если в значении "перехода по tab" поставить "да", то в исходной таблице - порядок, зато после поля total_cost фокус передается кнопке cmd1, чего быть не должно! Кто-нить может пояснить, в чем суть? на что еще влияет свойство "переход по tab", кроме своего очевидного предназначения?

Сразу хочу задать еще вопросец. В одной литературе весьма кратко сказано про событие RecordExit, которой возникает при переходе на другую запись. Но какого объекта это событие? я перебрал все контролы, ни у них, ни у формы, ни тем более у области данных этого события нет.
mds_world
Дата: 26.11.2009 16:10:54
Пример не смотрел

Beliar, вы сами можете переопределить последовательность перехода по Tab. Меню Вид - Последовательность перехода.

В аксе у форм и отчетов нет события RecordExit. Есть Current - событие, когда запись становится текущей (и получает фокус)
Beliar
Дата: 30.11.2009 07:27:15
Да дело вовсе не последовательности перехода (см. очень внимательно 1-й пост). К тому же, несмотря на свою неопытность, по номер перехода по таб или список-очередь, я знаю весьма давно.

mds_world

В аксе у форм и отчетов нет события RecordExit. Есть Current - событие, когда запись становится текущей (и получает фокус)

Событие Current происходит тогда, когда уже произведен переход к следующей записи, а мне бы перехват ухода с записи!
про RecordExit говорится в одном учебнике. Чтобы не говорить голословно, даю ссылку

http://www.realcoding.net/article/view/2187#44 (подпункт "Уход с записи")

Только вот нет такого события. Во всяком случае я не нашел. То ли лыжи не едут, то ли афтар жжот
qwrqwr
Дата: 30.11.2009 09:25:43
Beliar

Только вот нет такого события. Во всяком случае я не нашел.
Вы его найдете у Access.Form, если включите режим Show Hidden Members в Object Browser-е.
Сам я его не юзал - попробуете-расскажите, что за зверь :)
Beliar
Дата: 30.11.2009 11:42:53
qwrqwr

Вы его найдете у Access.Form, если включите режим Show Hidden Members в Object Browser-е.
Сам я его не юзал - попробуете-расскажите, что за зверь :)

Найти-то нашел. А как юзать, поскажите? Честно сказать, до сих пор не довелось познакомиться с такими вещами. Что такое members и с чем их едят?
qwrqwr
Дата: 30.11.2009 15:20:41
Beliar

Найти-то нашел. А как юзать, подскажите?
Сделал ради интереса по статье http://support.microsoft.com/kb/304139
Все работает.
Занафига это может быть нужно - не осознал :)
Beliar
Дата: 01.12.2009 06:00:12
Мдя, все бы хорошо, только ADO 2.5 у меня нет (в Аксесс 2003 почему-то только 2.1 версия, хотя мануал написан для Аксесса 2002). Да и опыта создания модели ADO тоже ни грамма. Придется убить пару месяцев, чтобы с этим разобраться.
П-Л
Дата: 01.12.2009 08:57:38
Beliar
Мдя, все бы хорошо, только ADO 2.5 у меня нет (в Аксесс 2003 почему-то только 2.1 версия, хотя мануал написан для Аксесса 2002).
Вы хорошо искали ? Иметь на компьютере версию 2.1 крайне маловероятно. Если в ссылках стоит 2.1 с галочкой, то это не значит, что ниже нет более старших версий. Если это все-таки так, берите MDAC у микрософта и ставьте свежую версию.