Недостаточно памяти для выполнения операции

Павел Фурсов
Дата: 25.11.2009 23:07:45
Здравствуйте.
Имеем Access 2003 MDB + SQL Server 2000.

Периодически возникает ошибка:
Недостаточно памяти для выполнения операции. Закройте ненужные приложения и повторите попытку.
Ошибка 2004.

Воспроизвести ее не возможно. Появляется спонтанно. После появления работать с приложением нельзя. Нужно закрывать Access.

Может кто сталкивался?

Что помогло для устранения?

С уважением.
Павел
Владимир Саныч
Дата: 25.11.2009 23:13:15
Графические файлы используются?
Павел Фурсов
Дата: 25.11.2009 23:18:24
Владимир Саныч
Графические файлы используются?

Используются в отчетах. Выводится логотип фирмы. Загружается из файла при открытии отчета.
Владимир Саныч
Дата: 25.11.2009 23:21:46
Павел Фурсов
Загружается из файла при открытии отчета.

Вот! Это оно. У меня была точно такая же проблема. Попробуйте его не загружать из файла, а посадить в отчет напостоянно.
Ёжик`
Дата: 26.11.2009 00:39:09
Владимир Саныч
Павел Фурсов
Загружается из файла при открытии отчета.

Вот! Это оно. У меня была точно такая же проблема. Попробуйте его не загружать из файла, а посадить в отчет напостоянно.

У меня картинка (печать фирмы с подписью) в блобе (image) - без проблем.
Павел Фурсов
Дата: 26.11.2009 09:23:58
Владимир Саныч
Попробуйте его не загружать из файла, а посадить в отчет напостоянно.

Не удобно. В коде это сделать проще.
Я не уверен, что из-за картинки все происходит. Может определенный формат файла нужно использовать?
Ёжик`
У меня картинка (печать фирмы с подписью) в блобе (image) - без проблем.

Попробую загружать в свойство PictureData.

С уважением.
Павел
osmor
Дата: 26.11.2009 10:21:27
Павел Фурсов
Здравствуйте.
Имеем Access 2003 MDB + SQL Server 2000.

Периодически возникает ошибка:
Недостаточно памяти для выполнения операции. Закройте ненужные приложения и повторите попытку.
Ошибка 2004.

Воспроизвести ее не возможно. Появляется спонтанно. После появления работать с приложением нельзя. Нужно закрывать Access.

Может кто сталкивался?

Что помогло для устранения?

С уважением.
Павел

Сталкивались.
У нас причина была в антивирусе Symantec, во всяком случае после подкручивания настроек антивиря проблема исчезла.
ACCESS 2000 MDB + Symantec AntiVirus Corporate Edition
LASMON
Дата: 13.12.2010 11:05:32
У меня такая же проблема при использовании SQL2008+Access2007. Похоже что дело действительно в антивирусе или каких-то сторонних (не SQL и Access) процессах, так как на достаточно мощных компах одни и те же операции сегодня нормально выполняются, а завтра уже выпадают с этой ошибкой. Если дело действительно в антивире, то может кто-нибудь подскажет, что в Каспере подкрутить такого, чтобы ошибка больше не появлялась?
DenGAlg
Дата: 11.02.2015 15:32:08
Столкнулся с такой же самой проблемой. В отчете OLE Corel-а, подтягивает каждый раз требуемую картинку...после 3-4-х открытий отчёта - недостаточно памяти. на любых компах...как можно обойти/устранить проблему?
6036
Дата: 11.02.2015 15:46:31
да удалить из отчета картинку и все! чего тут думать-то???

вот прямо проблемы у людей... тьху!