вставка по условию

natishka
Дата: 25.11.2009 20:06:49
Скажите возможно ли сделать вставку значений в таблицу.
Имеется таблица НАРЯД. В нее необходимо вставить в поле ВЫБОР=ЛОЖЬ, в поле кодСЧЕТ=последний код из таблицы СЧЕТ.
Вставить нужно только в те записи таблицы,где поле ВЫБОР=ИСТИНА.
отакота
Дата: 25.11.2009 20:18:49
обычно, когда в отношении запроса говорят ВСТАВИТЬ, то имеют ввиду добавление новых записей в таблицу. это запрос типа INSERT

судя же по вашему описанию, вы хотите НЕ добавлять новые записи в таблицу, а ОБНОВЛЯТЬ уже существующие. если это так, то вам нужен запрос типа UPDATE - посмотрите в справке по SQL.
natishka
Дата: 25.11.2009 20:28:06
поле кодСЧЕТ в таблице пустое. Оно заполняется только когда наряд входит в счет, вот мне и нужно чтоб каждый наряд хранил информацию о счет,в который он вошел.
То есть пользователь ставит галочки напротив различных записей в таблице, а затем формирует счет из этих записей.
natishka
Дата: 25.11.2009 20:29:50
Меня интересует как вставить не во все записи таблицы, а только в те которые удовлетовряют некоторому условию.
Как написать запрос.
mds_world
Дата: 25.11.2009 20:43:10
natishka,
а что такое последний код из таблицы СЧЕТ? Как определить термин "последний"? По дате? Или в житейском смысле, мол вы его самым последним внесли в таблицу? Если второе, то здесь вас ждет неудача, первые и последние в таблице могут ими и не оказаться, операции основанные на этом понятии, скорее всего приведут к ошибкам.
отакота
Дата: 25.11.2009 20:43:48
natishka
Меня интересует как вставить не во все записи таблицы, а только в те которые удовлетовряют некоторому условию.
Как написать запрос.
для этого в запросе типа UPDATE возможно задать критерий - по которому и будет сделан выбор обновляемых записей:
UPDATE [Таблица] SET Поле=Значение WHERE <и тут ваш критерий>

например для вашего условия "где поле ВЫБОР=ИСТИНА" этот критерий будет выглядеть в таком духе:
... WHERE ВЫБОР=TRUE
или просто
... WHERE ВЫБОР