запретить Access менять структуру запроса

m
Дата: 25.11.2009 11:32:29
Добрый день!
Подскажите, пожалуйса, есть ли возможность запретить Access менять структуру запроса.
Например, есть такой запрос (в смысл не вдумываться - сделал для примера):
SELECT *
FROM (SELECT * FROM a INNER JOIN b ON a.a = b.b) a
INNER JOIN
(SELECT * FROM a INNER JOIN b ON a.a = b.b) b
ON a.a = b.a

Вот во что Акцесс его превращает:
SELECT *
FROM [SELECT * FROM a INNER JOIN b ON a.a = b.b]. AS a INNER JOIN [SELECT * FROM a INNER JOIN b ON a.a = b.b]. AS b ON a.a = b.a;

Меняет круглые скобки на квадратные, ставит точку, добавляет AS. Мне это раньше не мешало, но вот я сделал большой запрос, он прекрасно работает, пока Access не произведет свои преобразования. И тогда, уже не работает, выдает ошибку: "Недопустимое использование скобок с именем...". Она однозначно возникает из-за вышеописанных изменений.

Заранее спасибо за любые предложения!
mds_world
Дата: 25.11.2009 11:39:19
m,
в Access 2007 это частично решено. Правда, с привнесением новых радостных изменений - стали недоступны некоторые общеупотребительные, хотя и недокументированные возможности. Об этом как-то писал Karfaqen, но не могу найти пост.
m
Дата: 25.11.2009 12:35:07
2 mds_world,
Спасибо, буду разбираться!
отакота
Дата: 25.11.2009 12:43:28
mds_world
в Access 2007 это частично решено. Правда, с привнесением новых радостных изменений - стали недоступны некоторые общеупотребительные, хотя и недокументированные возможности. Об этом как-то писал Karfaqen, но не могу найти пост.

тут
не то чтобы совсем недоступны, а как бы чуток подпорчены :)
m
Дата: 25.11.2009 12:49:45
2 отакота
Спасибо.