почему progressbar меняет цвет
denishka
Дата: 25.11.2009 08:41:33
Здравствуйте, поставил на форму ProgressBar Control, версии 5.0(SP2), все нормально работало, был зелененький индикаторик, но после закрытия Access и автоматического сжатия, индикатор изменился на синий, ну никак мне не нравится этот цвет! Можно, ли этого избежать?
CoolMind
Дата: 25.11.2009 12:29:42
denishka, прикольно, конечно. Может, новая тема Windows применилась? Или какой-нибудь Update к Акссессу пристроился? Попробуй тогда взять резервную копию базы и поглядеть, какого цвета прогрессбар в старой базе. Может быть, придётся скачать и зарегистрировать старую версию библиотеки, отвечающей за данный контрол.
denishka
Дата: 25.11.2009 13:31:27
CoolMind,
Прикол в том, что както разами меняется цвет индикатора, при многократном закрытии(с галкой Сжимать при закрытии) и открытии. Использую Access 2007, новых тем не применял, в ActivX два контрола progressbar, один 5.0(SP2), другой 6.0(SP6), который первоначально, уже синий. А где можно скачать эти библиотеки, и получится ли у меня их зарегистрировать? Но если это сложно, может пусть будет синеньким, вроде уже не режет глаз! А может, быть имеются другие контролы, похожие на эти?
CoolMind
Дата: 25.11.2009 14:47:15
denishka, не совсем вас понял. Вы пишете про ActiveX. У вас в References какие библиотеки подключены, отвечающие за progressbar? Если сразу 2 штуки, то не знаю, как будет вести себя приложение. К сожалению, не знаток Аксесса 2007. Раньше сам делал в 2003, использовал разные прогрессбары, но потом как-то остыл к ним)
Если вы найдёте в инете нужную версию библиотеки, зарегистрировать её можно с помощью команды regsvr32 <имя библиотеки>
Сейчас заглянул в свой 2003 Аксесс, добавил 2 прогрессбара (5.0 SP2, 6.0 SP6). Оба синенькие. Им соответствуют (заглянул в References) 2 библиотеки: comctl32.ocx, mscomctl.ocx.
denishka
Дата: 25.11.2009 15:24:32
CoolMind |
denishka, У вас в References какие библиотеки подключены, отвечающие за progressbar? Им соответствуют (заглянул в References) 2 библиотеки: comctl32.ocx, mscomctl.ocx. |
А как именно называются эти библиотеки в References?
Нашел вот такой прогрессбар, как его можно посмотреть, положил в system32, выполнил команду regsvr32<путь>, выдал что все успешно прошло, и как его увидеть (или я что то нетак сделал?)
CoolMind
Дата: 25.11.2009 15:57:57
denishka, хорошо.
1. Прежде всего, научитесь пользоваться References. Вызывается так:
1) Alt + F11
Перейдёте в режим VBA.
2) Меню Tools > References.
Появится окно References, откуда вы и увидите в строчках с галочками, что используется компонент Microsoft Windows Common Controls (5.0 или 6.0). Ниже вы увидите путь к нему (поле Location).
2. Пусть далее, вы решили использовать нестандартный компонент progressbar.ocx. Вообще, в Аксессе нежелательно использовать нестандартные компоненты. Я попробовал зарегистрировать его, однако ни в References, ни в добавлении компонентов на форму я его не обнаружил. В общем, не знаю, в чём причина. Наверное, вам следует скачать с другого компа или из инета указанные выше OCX для вашей ОСи (Windows XP?) и зарегистрировать их. Честно говоря, не знаю, что тут посоветовать, я вообще считал, что всё зависит от темы Windows.
denishka
Дата: 25.11.2009 16:16:34
CoolMind,
Обе библиотеки подключены, две галочки стоят, пробывал убрать одну, к желаемому результату не привело. Ну да и ладно, оставим все как есть, синенький так синенький, глюкнутый access какой то, надо переустановить. Спасибо за помощь и заботу!