Срочно! Помогите. что случилось с Access???

dk2005
Дата: 21.11.2009 08:56:36
Вчера вечером всё работало, а сейчас какая-то хрень. А сейчас база мертвая, Даже значение поля формы переменной не присваивается.
Рремешок
Дата: 21.11.2009 09:37:50
первым делом сделайте архив базы в таком виде как есть.
dk2005
Дата: 21.11.2009 10:16:40
Рремешок
первым делом сделайте архив базы в таком виде как есть.

Блин. Другие базы работают, а эта нет, резервные копии тоже нет. Что такое?
ё
Дата: 21.11.2009 10:19:32
dk2005
...
Другие базы работают, а эта нет, резервные копии тоже нет. Что такое?

попробуйте импортировать все объекты в новую чистую бд
dk2005
Дата: 21.11.2009 10:28:52
ё
[quot dk2005]...
Другие базы работают, а эта нет, резервные копии тоже нет. Что такое?

попробуйте импортировать все объекты в новую чистую бд[/qu
Спасибо. Делаю
Totti
Дата: 21.11.2009 12:14:04
dk2005, бекаб акцесовской базы делайте обязательно!!!

Бывали у меня случаи, когда весь проект по необъяснимым причинам переставал работать...
Это объясняется большой скрытой фоновой работой, которую акцесс для собственного обслуживания делает втихаря от вас. (это характерно всем продуктам micro$oft) Будьте бдительны, делайте копии каждый день.
Igor Mitichev
Дата: 23.11.2009 09:40:05
Totti
dk2005, бекаб акцесовской базы делайте обязательно!!!

Бывали у меня случаи, когда весь проект по необъяснимым причинам переставал работать...
Будьте бдительны, делайте копии каждый день.

Вот здесь лежит нескомпилированная БД (курсовичок). В ней есть два сохраненных запроса. Эти запросы используются в отчетах. Кроме запросов, в отчетах используется VBA-код. Так вот. После того, как VBA был (на мой дилетантский взглад, разумеется) приведен в должное состояние, я поудалял из него все закомментированные строки.

Теперь самое интересное. После удаления комментариев в VB, один из запросов перестал открываться в режиме конструктора. Это как? При этом, сам запрос как работал, так и работает, отчеты формируются... После преобразования мастером из формата 2000 в формат 2003 опять все начало открываться.

Такие вот дела.
Анатолий ( Киев )
Дата: 23.11.2009 11:06:31
Ваш запрос віглядит так:
SQL
SELECT Договоры.КодДоговора, Договоры.Объект, Заказчики.Название, ГИПы.Фамилия, Договоры.ДатаОткрытия, Договоры.СуммаТысРуб AS [Сумма договора], CCur(Nz(a.[Sum-СуммаАкты],0)) AS [Сумма по актам], CCur(Договоры.СуммаТысРуб-Nz(a.[Sum-СуммаАкты],0)) AS Остаток
FROM ((Договоры LEFT JOIN [SELECT Sum(АктыВыполненныхРабот.СуммаТысРуб) AS [Sum-СуммаАкты], АктыВыполненныхРабот.КодДоговора FROM АктыВыполненныхРабот WHERE ((АктыВыполненныхРабот.Дата)<[Forms]![КнопочнаяОтчеты]![по]) GROUP BY АктыВыполненныхРабот.КодДоговора]. AS a ON Договоры.КодДоговора=a.КодДоговора) INNER JOIN Заказчики ON Заказчики.КодЗаказчика = Договоры.КодЗаказчика) INNER JOIN ГИПы ON ГИПы.КодГИПа = Договоры.КодГИПа
WHERE Договоры.ДатаОткрытия<[Forms]![КнопочнаяОтчеты]![по] and ((CCur(Договоры.СуммаТысРуб-Nz(a.[Sum-СуммаАкты],0)))<>0);
Жалуется на ошибку в выражении FROM из-за віделенніх квадратных скобок. Access при компиляции запроса заменяет ими круглые скобки, а при попытке редактировать текст запроса выдает такое сообщение.
Странно, что у вас это происходит в момент вызова конструктора.
Замените в тексте квадратные скобки (с точкой) круглыми, создайте новый запрос, а этот удалите.
Павел Фурсов
Дата: 23.11.2009 18:59:22
dk2005,

я заметил, что Access не любит вложенные подзапросы в дизайнере.
Если все делать в режиме SQL, то таких ошибок быть не должно. Но если хоть раз переключиться в дизайн-режим и сохраниться, то текст запроса может измениться и перестанет выпоняться (как в Вашем случае).

С уважением,
Павел
Igor Mitichev
Дата: 23.11.2009 19:54:15
Анатолий ( Киев )
Ваш запрос віглядит так:

Ну да, примерно так. Мы тут его всем коллективом сочиняли ;)

Жалуется на ошибку в выражении FROM из-за віделенніх квадратных скобок.

Павел Фурсов, возможно,прав. Мне в пояснительной записке нужно было показать запросы в режиме конструктора. Изначально-то я его писал вручную (в режиме SQL), но для пояснительной приходилось открывать его в режиме конструктора, чтобы сделать скриншот. Может быть, в этот момент access его и "улучшил", так что теперь сам отрыть не может.

Access при компиляции запроса заменяет ими круглые скобки, а при попытке редактировать текст запроса выдает такое сообщение. Странно, что у вас это происходит в момент вызова конструктора.

Ну да, у нас как раз получилась ветка про "странности". У Вас же оно тоже не открывается? Хоть в режиме конструктора, хоть в режиме SQL. При запуске запроса, таблица формируется, но все равно потом выскакивает эта табличка с сообщением об ошибке.

Замените в тексте квадратные скобки (с точкой) круглыми, создайте новый запрос, а этот удалите.

Ну, вообще-то я курсовик уже сдал и защитил, так что дело прошлое, но из любви к истине завтра на работе попробую.