как поставить свои значения в выпадающий список

viktor akbar
Дата: 20.11.2009 14:38:53
Ребята, помогите плз с кнопкой в MS Access.
Вообщем такая проблема...на кнопку цепляется храненка на обновление данных, но чтоб их обновить, нужно выбрать поле, которое я хочу обновить. Появляется окошко, в котором мне предлагается ввести нужное значения поля для обновления. Там выпадающий список со значениями NULL и DEFAULT. Теперь, собственно, вопрос...как вместо этих NULL и DEFAULT сделать чтоб в выпадающем списке были мои значения. То есть как к нему прикрутить select? Ничего подобного ни в мсдн"е, ни в гугле не могу найти. просто не знаю как правильно вопрос сформулировать даже.
Буду признателен за любую подсказку.
ё
Дата: 20.11.2009 14:42:52
сделайте на форме текстбокс и берите параметр для процедуры из него
как Вы запускаете ХП, т.е. - какой код в кнопке?
viktor akbar
Дата: 20.11.2009 14:52:59
ё,

кнопка создана конструктором. я VB просто практически не знаю. просто мне кажется, что где-то в свойствах должно быть поле, куда я могу добавлять свои значения. я бы туда просто select запихнул. чтоб он выбирал сам значения из таблицы и показывал их в выпадающем списке.
текст бокс не подходит по той причине, что я как раз и хочу это сделать для того, чтоб пользователь сам ничего не писал, а выбирал значения из списка.
ё
Дата: 20.11.2009 15:04:38
viktor akbar
...
просто мне кажется, что где-то в свойствах должно быть поле, куда я могу добавлять свои значения. я бы туда просто select запихнул. чтоб он выбирал сам значения из таблицы и показывал их в выпадающем списке.

вот именно - что кажется
в стандартном диалоге ввода параметра
(а сейчас, судя по всему - Вы имеете дело с ним)
- такого - нет

viktor akbar

текст бокс не подходит по той причине, что я как раз и хочу это сделать для того, чтоб пользователь сам ничего не писал, а выбирал значения из списка.

не вопрос,
текстбокс - меняем на поле со списком, с запретом на ввод нового значения в список
ё
Дата: 20.11.2009 15:05:53
ё

не вопрос,
текстбокс - меняем на поле со списком, с запретом на ввод нового значения в список

вот там, как раз - есть куда "select запихнуть"
viktor akbar
Дата: 20.11.2009 15:22:48
спасибо большое, идею понял. а чтоб кнопка брала нужный параметр со списка, это нужно в обработчике событий прописывать?
ё
Дата: 20.11.2009 15:24:29
viktor akbar
спасибо большое, идею понял. а чтоб кнопка брала нужный параметр со списка, это нужно в обработчике событий прописывать?

да,
вот поэтому в ВБА, всё-таки прийдется залезть
viktor akbar
Дата: 20.11.2009 15:28:08
ок, спасибо. сейчас буду гуглить) по крайней мере теперь хоть знаю что искать)
viktor akbar
Дата: 21.11.2009 00:47:19
а подскажите плз, если не сложно как мне писвоить параметру кнопки значение с комбо бокса. потому что в ВБ ну соовем не силен. или если можно, ссылку где это доступно описывается.
спасибо.
ё
Дата: 21.11.2009 01:00:17
в процедуре клика кнопки:
CurrentProject.Connection.Execute "EXEC MyProc " & [имя контрола "комбо бокса"].Value

это для случая числового параметра
если текст или дата/время - то в ковычках - '