Freelove
Дата: 18.11.2009 18:05:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как сделать так, чтобы с БД access (формами, отчётами), находящейся на сервере, могли работать (иметь доступ) несколько клиентских ПК?
ё
Дата: 18.11.2009 18:22:56
так что б не мучить ни себя, ни клиентские ПК, ни восседающих на них клиентов
- разделить базу на интерфейс и данные,
- клиентам вручить - интерфейс
- серверу - данные
ударно работать
Freelove
Дата: 19.11.2009 06:14:46
Спасибо, уважаемый, Е, весь вопрос в том, как с помощью каких конкретных действий или команд это сделать?
Freelove
Дата: 19.11.2009 06:43:51
Теперь всё понятно, у меня нет в Access соответствующих надстроек, доустановлю. Спасибо
Igor Mitichev
Дата: 20.11.2009 13:36:11
Еще один вопрос по этой теме.
Хотелось бы услышать мнение практиков, как на предварительном этапе прикинуть нагрузку и определиться с тем, годится ли такая архитектура или надо не мучить ни себя, ни пользователей и сразу ориентировать проект на работу с SQL сервером?
Вот где-то я читал рекомендацию, что если больше 5 пользователей работают одновременно, то есть смысл думать о клиент-серверной архитектуре. Насколько это оправдано? Может быть есть какие-то другие критерии для выбора клинет-сервер <-> файл-сервер.
П-Л
Дата: 20.11.2009 13:45:35
Клиент-сервер (с MS SQL'ем) на порядок удобнее для и эксплуатации и для разработки системы. Если есть хоть какая-то возможность переходить - переходите!
Igor Mitichev
Дата: 20.11.2009 14:03:58
П-Л,
:) Ну, возможность-то есть всегда, сервер поставляется на том же диске, что и MS Access, в папочке \MSDE2000. Он там правда несколько урезан, но все равно...
_restavraciya
Дата: 20.11.2009 14:07:33
П-Л,
Минимизируя умственный труд автора рекомендую на бесплатный перейти (глядиш - его за глаза хватит)
Ну а если ... то ... двумя руками
П-Л
Дата: 20.11.2009 14:20:20
Имеется в виду возможность перенесенения уже нажитого клиентского барахла. Если его много и оно обслуживает ежедневный бизнес, который нельзя приостановить, приходится ох как покрутиться.
Igor Mitichev
Дата: 20.11.2009 16:20:53
_restavraciya |
Минимизируя умственный труд автора рекомендую на бесплатный перейти (глядиш - его за глаза хватит) |
Собственно, он фактически и есть бесплатный, если человек уже купил MS Office. Кое-какие возможности управления существующими проектами есть в самом access, да и (тоже бесплатный)
Microsoft SQL Server Management Studio Express imho должен с ним работать (я, правда не пробовал но думаю, что будет работать).
Тут тогда по сути вопрос сводится к выбору между SQL Server Database Engine и Jet. Зачем тогда Jet вообще нужен, если он явно проигрывает по всем характеристикам?