Контроль и индикация по дате
Bobb
Дата: 18.11.2009 11:45:16
Добрый день!
Такой пример: Есть две таблицы: "Люди" и "Документы" В табл. "Документы" есть дата выдачи и дата окончания. Создан запрос у каких людей какие есть документы и когда истекают. На основе запроса создана подчиненная форма в основную форму "Люди".
Вопрос: Как сделать, чтобы в основной форме "Люди" или в подчиненной форме какое-либо поле, или само поле "дата окончания" выделялось цветом, если до даты окончания документа осталось, например, 30 дней...?
Заранее спасибо!
mds_world
Дата: 18.11.2009 12:01:35
Смотрите "условное форматирование" и formatcondition. И в хелпе, и в поиске по форуму
Bobb
Дата: 18.11.2009 12:06:29
Я посмотрел, где мог, прежде чем здесь вопрос задать.... Может дадите ссылки на темы, если такая задача уже обсуждалась? Или опишете подробней куда смотреть и что делать?
Bobb
Дата: 18.11.2009 12:52:43
mds_world, Условное форматирование задачи не решает, я во всяком случае не смог разобраться как там задать условия по дате...
ё
Дата: 18.11.2009 13:06:33
Bobb |
mds_world, Условное форматирование задачи не решает, я во всяком случае не смог разобраться как там задать условия по дате... |
вот бы и показали , как Вы задавали условие
должно быть что то типа
[дата окончания] - Date() <= 30
IFK
Дата: 18.11.2009 13:09:35
ё: такая фишка в условном форматировании на поле в форме, кажется, не работает. Если я ошибаюсь, покажи как сослаться на другое поле в условном форматировании?
ё
Дата: 18.11.2009 13:16:23
Bobb |
.... или само поле "дата окончания" выделялось цветом, если до даты окончания документа осталось, например, 30 дней...? ... |
...эээ
ну во первых ТС - не возражает, что бы выделялось именно поле с датой
а во вторых, может я что то не понял в Вашем вопросе, но это никогда не было проблемой...
ё
Дата: 18.11.2009 13:17:27
Bobb
Дата: 18.11.2009 13:51:02
В файле пример формы, в которой нужна индикация.
Прежде всего о выделении цветом: В основной форме без проблем, задаю условное форматирование да даже просто цвет шрифта, и цвет отображается. В подчиненной форме, обратите внимание - поле "истекает" выделено красным. При открытии формы оно все равно отображается черным! То же самое при условном форматировании!
Для решения вопроса сделал свободное поле в основной форме "контроль" Теперь прошу просто показать мне, что именно и как задать в условном форматировании, чтобы в этом свободном поле появлялась надпись, за Х дней до даты вполе "истекает"
mds_world
Дата: 18.11.2009 13:51:05
Bobb |
mds_world, Условное форматирование задачи не решает, я во всяком случае не смог разобраться как там задать условия по дате... |
Ну, помотрите пример