irka68
Дата: 17.11.2009 16:34:28
Ситуация следующая в одной базе собраны все проекты, необходимо к каждой строчке прицепить оправдательный документ скан. Но в таком случае будет сильно большая база. Поэтому решила что буду экспортировать по проектам в разые базы и уже в новых цеплять документы. Я экспортирую табличку по запросу в новую базу. А что делать дальше, просто цеплять к ней приложения в новой базе не получается так как экспортируемая таблица все время обновляется. Т.е. нужно чтобы часть таблицы экспортировалась а в новой таблице я как-то цепляла к ней данные. Надеюсб понятно. что делать?
-VIPer-
Дата: 17.11.2009 16:54:24
irka68,
Ничего не понятно (
когда я делал базу в кторой нужно было по номенклатуре отображать фото, я тоже задумался о размерах базы...
Решение принял что данные не нужно хранить в базе. Фотографии храню на серваке, в базе записан код фотографии (наименование), при необходимости отобразить ее проверяю наличие и показываю фото...
В Вашем случае мжно так же, при необходимости показать документ, просто открывать его из того места где он будет храниться, а путь и наименование доумента хранить в базе
Joss
Дата: 17.11.2009 16:54:56
irka68 |
Надеюсб понятно. что делать? |
Не-е-а.
Подробнее можно? Что всё-таки надо? И почему не хранить в базе только ссылки на сканы?
irka68
Дата: 17.11.2009 16:56:54
Дело в том что отдельные базы, которые по проектам будут рассылаться заказчикам, а их ссылки не устроят нужны документы. Вопрос как прицепить документы, чтобы они не слетали при обновлении исходной таблицы.
irka68
Дата: 17.11.2009 16:59:22
Попробую привести пример
Предположим что проект один, называется стол.
Экспортируем все расходы только по этому проекту в новую базу Стол в таблицу под названием стол. В новой базе стол, необходимо прилепить подтверждающие документы к каждому расходу. При этом таблица стол регулярно обновляется путем экспорта при появлении новых расходов.
irka68
Дата: 17.11.2009 17:01:29
Пришла такая идея, что если ссылки в основной базе прописывать. А потом какой нить макрос будет по этим ссылкам конкретные документы прикладывать. Только я макросы писать не умею. Можно такой сотряпать?
IFK
Дата: 17.11.2009 17:08:49
Покопайте в сторону OLE объектов в базе: таблица с полем типа OLE в экспортируемой базе. В эту таблицу при экспорте записывайте необходимые документы и отсылайте.