Вопрос от чайника.

stakanych
Дата: 17.11.2009 01:45:50
Всем привет! Есть такой вопрос!
Есть одна таблица в ней данные например: Москва - Лужков
Питер - Матвиенко
Где города находятся в одном поле, мэры в другом.
Как сделать так, чтобы в другой таблице - при вводе "Москва" в другом поле автоматически подставлялся "Лужков"?
П-Л
Дата: 17.11.2009 09:00:26
Не надо вводить в другую таблицу информацию, которая уже есть в первой таблице. Для "визуального" соединения нужных данных их нескольких таблиц строятся запросы.

Кто посоветует лукап - пристрелить!
stakanych
Дата: 18.11.2009 17:37:09
Запросы тут не подойдут, мне не нужны данные сразу из всей таблицы - мне нужно, условно по одной строчке в день - а 2-3 поля имеют постоянные значения... и мне хочется понять есть ли возможность не вводить их каждый раз - а при вводе одного поля - два других автоматически подставлялись...
П-Л
Дата: 18.11.2009 17:39:11
stakanych
Запросы тут не подойдут, мне не нужны данные сразу из всей таблицы - мне нужно, условно по одной строчке в день - а 2-3 поля имеют постоянные значения... и мне хочется понять есть ли возможность не вводить их каждый раз - а при вводе одного поля - два других автоматически подставлялись...

Бред.
IFK
Дата: 18.11.2009 17:52:23
Пишите обработчик события, который будет подставлять значения в другие поля/таблицы, при введении значения в ключевое поле основной таблицы. Или запросы с соединениями.

Заметьте, лукап не предлагаю! ))))