Вопрос к гуру, производительность при блокировках на уровне строки страниц

George-III
Дата: 16.11.2009 12:48:32
На форуме часто промелькивает информация о контроле галочки "Блокирока записей при открытии БД", которая отвечает за установку блокировок на уровне записей и при отключении - страничной блокировки.
У меня вопрос по производительности, насколько снижается производительность при включении блокировки на уровне строк... Дело в том, что есть 2 БД, на котором установлена эта галочка, на другой снята.
Проблем с конфликтами при блокировке для второй БД намного больше, чем для первой, оно и понятно, но вот насчет производительности - спорный вопрос...
Хотелось бы узнать у гуру, замерял ли кто отличие в производительности при разных уровнях блокировки?
вадя
Дата: 16.11.2009 16:56:35
ты точно уверен, что у тебя блокировка но уровне строк работает?
галочек мало, эт (насколько я помню, давно исследовал) должно быть адо.

а блокировка на уровне срок требуется когда производитря правка/ввод в соседние записи поьзователямиэ
в других случаях достаточно грамотной обработки ошибки применяя транзакции при одновремненом доступе к данным в одной странице (не думаю , что при ообработке из вба это происходит часто)

потерю / добавление производительности тут врядли можно ощутить.
George-III
Дата: 16.11.2009 17:04:12
вадя
ты точно уверен, что у тебя блокировка но уровне строк работает?

нет, не уверен... Поэтому и написал, и про АДО тоже скорее всего так и есть...
вадя
в других случаях достаточно грамотной обработки ошибки применяя транзакции при одновремненом доступе к данным в одной странице (не думаю , что при ообработке из вба это происходит часто)

А как грамотно обрабатывать? Я просто делаю откат транзакции при конфликте, работаю через DAO.
вадя
Дата: 17.11.2009 22:19:19
я проверял так
запускал два клиента - в пошаговом режме. один доводил до редактирования первой строки (кода запись уже заблокирована) , потом запускал другой для соседней записи (типа созданные друг за ругом) и смотрел реакцию. тоже в режиме отладки - все ошибки отрабатывались.
если была блокировка на уровне записи - на втором клиенте всё происходило нормально, без ошибки на доступ в заблокированную запись. и заодно проверил как обрабатывается транзакция , если редактируют одну запись...
вадя
Дата: 17.11.2009 22:22:53
и где-то на форуме было описано, что надо сделать для блокировки на уровне сток
строго определённые галочи и режимы в настройках акса.
mds_world
Дата: 18.11.2009 10:54:51
вадя

Да, был памятный топик суд над блокировкой на уровне записи в ацессе2000(мдб). вадя, вы не про него говорите?
George-III
Дата: 18.11.2009 16:07:11
mds_world
вадя

Да, был памятный топик суд над блокировкой на уровне записи в ацессе2000(мдб). вадя, вы не про него говорите?

Читал, честно говоря так до конца и не понял ситуации... Вопрос по производительность отпал, теперь встал вопрос вообще работают ли в моих программах блокировки на уровне строк...
:(
вадя
Дата: 18.11.2009 16:38:07
mds_world
вадя

да. в том числе и о нём.
но, если память не подводит, были ещё, не такие большие.

автор
теперь встал вопрос вообще работают ли в моих программах блокировки на уровне
строк...

метод для проверки я предложил, пробуй.
если что, спрашивай.