Многопользовательский ACCESS, Как организовать многопользовательский доступ и разграничить
xpavel86
Дата: 14.11.2009 16:19:36
Подскажите пожалуйста как можно организовать многопольз-кий доступ к базе access, т.е как можно редактировать одну таблицу нескольким пользователям, говорят можно репликами что-то подобное сделать, но как с ними работать не знаю и докум. толковой не нашел, если знаете поделитесь ссылками.
Еще нужно сделать разграничения по доступу пользователям, желательно на уровне домена, как хоть примерно это можно организовать ?
Я конечно понимаю, что много прошу от accesa, и лучше бы для этих целей использовать интербейс например, но база ведется в accese и приложение уже заточено под нее и деваться некуда
develed
Дата: 14.11.2009 17:23:13
Вообще-то об этом написано много, в том числе на форуме.
Коротко, если mdb.
Разделяете базу на две части (если еще не разделена): непосредственно таблицы и интерфейсную часть.
Теперь варианты:
1. Располагаете базу с таблицами на общем доступе в сети (сетевая папка), у каждого пользователя копия интерфейсной части. Недостаток - низкая скорость работы.
2. Делаем репликацию базы с таблицами, каждому интерфейсную часть + реплика. Недостаток - база увеличивается в размерах, необходимо постоянно производить синхронизацию.
Сам использую смесь из этих вариантов. Не особо радует. Перешел бы на SQL-сервер, но пока не знаю как подступиться :), чтобы сохранить возможность репликации, не везде в филиалах есть инет.
vizit73
Дата: 14.11.2009 17:30:35
develed |
Вообще-то об этом написано много, в том числе на форуме. Коротко, если mdb. Разделяете базу на две части (если еще не разделена): непосредственно таблицы и интерфейсную часть. Теперь варианты: 1.... 2.... 3. Устанавливаете допустим Windows Server 2003, активируете сервер терминалов. Обе части (таблицы и интерфейс) хранятся на серваке, клиентам организуете удалённое терминальное подключение. Скорость работы достаточно высокая, т.к. вся работа выполняется на сервере, никакой репликации и синхронизации не требуется.
|
develed
Дата: 14.11.2009 17:52:12
Терминал хорош в общем случае. Сложнее, когда к аксу подцепляется периферия, как у меня сканер штрих-кода, фискальный регистратор да и непонятно на SBS2003 терминал в лицензию входит или нет. А так да, имеет место быть.
vizit73
Дата: 14.11.2009 18:11:00
develed |
Терминал хорош в общем случае. Сложнее, когда к аксу подцепляется периферия, как у меня сканер штрих-кода, фискальный регистратор да и непонятно на SBS2003 терминал в лицензию входит или нет. А так да, имеет место быть. |
Сканер штрих кода, если он USB, идёт как вторая клавиатура (HID-устройство) на терминальной машине в особой передачи данных не нуждается, на регистратор делается проброс COM-порта, лицензия - вопрос риторический, если очень надо то можно:)
develed
Дата: 14.11.2009 18:24:39
К сожалению сканеры на COM-порту, и замена пока не предвидится :(. Ну ладно, топик на про это.
Joss
Дата: 16.11.2009 09:57:14