Ликёр
Дата: 13.11.2009 14:51:11
Всем добрый день.
Помогите решить пару вопросов
незнаю как правильно сформулировать вопрос, тк облазил пол форума потратил 3 дня и ничего не нашел.
Есть форма "заказ"
1 как сделать так, чтобы в поле ДатаЗаказа, дата вносилась автоматически при заполнении новой записи, чтобы было и дата и время.
2 в этой форме 2-е таблицы, вторая показана в виде полей "Категория", "Блюдо", "Кол-во", "Цена".
в чем тут задача?
у меня блюда разбиты на категории, как сделать так, чтобы сначала:
выбираешь категорию в поле "Категория" и , чтобы в поле "Блюдо" высвечивались блюда к категория которых я выбрал в поле "категория".(например: есть категории: напитки, салат, суп. при выборе категории суп, в поле блюдо высвечивались только перечень супов).?
2.1 и когда мы уже выбрали поле "блюдо", в поле цена автоматически заносилась цена данного блюда?
если можно поподробнее что куда писать, а то я совсем незнаю Access/
заранее спасибо.
отакота
Дата: 13.11.2009 15:27:49
Ликёр |
1 как сделать так, чтобы в поле ДатаЗаказа, дата вносилась автоматически при заполнении новой записи, чтобы было и дата и время. |
можно в свойство поля "Значение по умолчанию" написать
=Now() - это будет момент начала ввода новой записи.
Shadow Of Sun
Дата: 13.11.2009 19:39:10
Ликёр,
глянь ссылку
http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=663
Александр Маркин
Дата: 13.11.2009 20:10:07
Ликёр,
пример сделай под себя
ё
Дата: 14.11.2009 00:49:27
Александр Маркин,
в порядке конструктивной критики)):
- как такое возможно
(заметьте - запись - сохранена)
develed
Дата: 14.11.2009 07:59:37
Сначала покажи источник данных для формы.
Ликёр
Дата: 19.11.2009 16:03:00
Александр Маркин,
спасибо, получилось, пришлось делать еще одну таблицу категорий. и выставлять все по числам а не по названиям, чтобы работала.
А вот как следать чтобы когда выбераю блюдо в поле ценапорции автоматически выставлялась цена порции. Есть таблица где указаны цены на каждое блюдо и как раз из этой таблицы я выбираю блюдо, как сделать чтобы и автоматически выбиралась и цена?
Ликёр
Дата: 19.11.2009 16:03:30
отакота,
спасибо . получилось)))
Ликёр
Дата: 20.11.2009 16:07:41
Подскажите пожалуйста, как следать
чтобы при вводе блюда, в поле ЦенаПорции, вводилась цена данного блюда(Автоматически)????
ё
Дата: 20.11.2009 16:15:30
Ликёр |
Подскажите пожалуйста, как следать чтобы при вводе блюда, в поле ЦенаПорции, вводилась цена данного блюда(Автоматически)???? |
Уважаемый
П-Л,
тут без ДЛукапа не обойтись - цены могут менятся,
а в заказе надо сохранить ту что была на момент заказа...
поэтому советую
Private Sub Блюдо_AfterUpdate()
ЦенаПорции = DLookup("[ЦенаПорции]", "Блюда", "[Блюдо]=" & Блюдо.Value)
End Sub