фильтр по combobox

Anapurna
Дата: 13.11.2009 09:18:43
Добрий день
в БД имею 2 формы
в одном есть combobox при выборе значения выводиться отфильтрованние данные во второй форме
но если не задать значене в combobox тогда хочу чтоб отобразились все значения !!
как это сделат ?
ruprext
Дата: 13.11.2009 09:35:22
Anapurna
Добрий день
в БД имею 2 формы
в одном есть combobox при выборе значения выводиться отфильтрованние данные во второй форме
но если не задать значене в combobox тогда хочу чтоб отобразились все значения !!
как это сделат ?

вместо
Таблица.Поле=forms!Форма!combo
в условии отбора пишем
IIf(forms!Форма!combo Is Null,True,((Таблица.Поле)=forms!Форма!combo))
mds_world
Дата: 13.11.2009 10:06:37
Похоже, автор хочет фильтровать набор данных в подформе, а не присваивать значение полю. Впрочем, только автор может уточнить задачу.

Если я правильно понял задачу, то обычно это делается так
1. К набору данных комбо добавляется строка типа "Показать все". Это делается, скажем, с помощью запроса Union.
2. На событии AfterUpdate поля со списком, анализируется значение комбо. Если оно не равно "Показать все" или коду, сопоставленному с этим значением, то в источник данных подформы записывается условие типа Where ID=[значение комбобоса]. Если равно, то условие не пишется.

Вот, примерно так
Anapurna
Дата: 13.11.2009 10:22:44
автор
ruprext

Спасибо

я в запросе в строке Feild записал
а в строке Criteria
True
и работает !!

вы так имели в виду или я усложнил что то ?
ruprext
Дата: 13.11.2009 10:49:24
mds_world
Похоже, автор хочет фильтровать набор данных в подформе, а не присваивать значение полю. Впрочем, только автор может уточнить задачу.
это я условия отбора в запросе-источнике формы так показал, возможно не очень понятно )
главное что у автора получилось
ruprext
Дата: 13.11.2009 10:55:45
Anapurna
автор
ruprext

Спасибо

я в запросе в строке Feild записал
а в строке Criteria
True
и работает !!

вы так имели в виду или я усложнил что то ?

я имел в виду что в источнике формы вместо запроса типа
select таблица.поле1, таблица.поле2 FROM Таблица WHERE таблица.поле1=forms!Форма!combo 
надо написать запрос типа
select таблица.поле1, таблица.поле2 FROM Таблица WHERE IIf(forms!Форма!combo Is Null,True,Таблица.Поле1=forms!Форма!combo
а что вы сделали я не понял, но резульат достигнут это главное