Кнопка закрытия окна Акес Требуется заблокировать!

Александр Маркин
Дата: 11.11.2009 02:51:28
Если кто знает, подскажите Как заблокировать Главное окно Акеса 2007 (приложения), кнопку закрытия

и второе
Как удалить или что-нибудь сделать с Кнопкой меню Файл раньше назывался (создать, открыть, сохранить, ВЫХОД),чтобы ее не было или заблокировать,чтоб недоступной была,

я хочу чтобы небыло возможности покинуть базу, только как через Кнопку Выход на форме в самой базе
ЛП
Дата: 11.11.2009 03:14:59
Александр Маркин
я хочу чтобы небыло возможности покинуть базу, только как через Кнопку Выход на форме в самой базе

Вы не хотите, а пользователь хочет.
Вам это чем-то мешает?
Тогда придется блокировать еще несколько кнопок. А именно - кнопку "Снять задачу" в диспетчере задач, кнопку "Завершить процесс" там же, кнопки "Выход из системы", "Перезагрузка" и "Завершение работы" в меню "Пуск", и кнопки Reset и Power на системном блоке. Все эти кнопки позволяют покинуть базу минуя КНОПКУ ВЫХОД НА ГЛАВНОЙ ФОРМЕ.
Александр Маркин
Дата: 11.11.2009 03:23:10
ЛП,

Новедь форму я могу через свойства убрать кнопки или оставить их, или заблокировать А с окном акеса почуму нельзя так сделать?
ЛП
Дата: 11.11.2009 03:37:22
Александр Маркин
ЛП,

Новедь форму я могу через свойства убрать кнопки или оставить их, или заблокировать А с окном акеса почуму нельзя так сделать?

Наверное потому, что окно аксеса - это не форма. Равно как и кнопки на системном блоке - тоже кнопки на форме, которые можно с одного клика задизейблить.

Вам нафига всё это понадобилось то?
Гениальное дизайнерское решение, или какие-то действия надо выполнить при закрытии ГЛАВНОЙ КНОПОЧНОЙ ФОРМЫ?
Если дизайнерское решение, то имхо неудачное.
Если нужно что-то делать при закрытии - то и ловить момент закрытия формы и в обработчике события делать всё что надо. И пофигу как именно форма была закрыта - в результате нажания на кнопку "ВЫХОД", в результате нажатия на крестик формы, в результате закрытия аксеса (что через крестик, что через круглый Backstage-button), или вообще в результате шатдауна винды после неосторожного нажатия кнопки power на системнике.
Александр Маркин
Дата: 11.11.2009 03:45:48
ЛП,

Да нет закрывать необязательно, надо чтоб ими воспользоваться нельзя было, Нажал на файлик зашел в базу в базе кнопка Выход по ней и выходить.

На кнопку выход я вешаю экспорт таблиц, мне надо чтоб выход происходил по кнопке , не по закрытию окна Акес, поэтому я хочу блокировать кнопки
ЛП
Дата: 11.11.2009 03:51:36
Александр Маркин
На кнопку выход я вешаю экспорт таблиц, мне надо чтоб выход происходил по кнопке , не по закрытию окна Акес, поэтому я хочу блокировать кнопки

Еще раз.
Кто мешает этот самый "экспорт таблиц" выполнять в обработчике события Form_Close той формы, где у Вас сейчас расположена кнопка "ВЫХОД"?
При закрытии аксеса (неважно чем инициировано это закрытие) произойдёт закрытие формы, при закрытии формы произойдёт событие Form_Close, на событии Form_Close произойдёт требуемый экспорт таблиц - мимо не проскочите при всём желании, независимо от интерфейсных решений.
Александр Маркин
Дата: 11.11.2009 04:26:16
ЛП,

При закрытии аксеса (неважно чем инициировано это закрытие) произойдёт закрытие формы, при закрытии формы произойдёт событие Form_Close, на событии Form_Close произойдёт требуемый экспорт таблиц - мимо не проскочите при всём желании, независимо от интерфейсных решений.

А вот непроисходит Эспрорт , Через меню Файл вышел, затем через красный крестик, экспорт не пошел,Файл приемник остался пустой
ЛП
Дата: 11.11.2009 04:33:39
Александр Маркин
А вот непроисходит Эспрорт , Через меню Файл вышел, затем через красный крестик, экспорт не пошел,Файл приемник остался пустой

Потому что
На кнопку выход я вешаю экспорт таблиц

А надо чтоб было
На кнопку выход я вешаю закрытие формы, а на закрытие формы вешаю экспорт таблиц.

Популярнее объяснить я не умею. Пусть кто-нибудь другой попытается.
Александр Маркин
Дата: 11.11.2009 04:33:44
ЛП, СПАСИБО!!!

СОБЫТИЕ Form_Close !!!, а я дурак на кнопке тренируюсь.
ЛП
Дата: 11.11.2009 04:37:13
аллилуйя