Запрос на открытие формы с копированием записей, которые отмечены флажком

belvesta2
Дата: 03.11.2009 15:14:36
Подскажите пожалуйста, как составить запрос.
У меня есть таблица Zam_predl с полями: Раз, Два, Три, где поле Три - флажок.
Все записи этой таблицы отображаются в форме1, на которой внизу есть кнопка "Создать".
Есть таблица TZ с полями: Номер, Дата, Раз, Два, Три.
Все записи этой таблицы отображаются в форме2.
Мне нужно чтобы при нажатии на кнопку "Создать" в форме1 открывалась форма2 с уже заполненными (скопированными из таблицы Zam_predl ) полями Раз, Два, Три если в этой записи стоял флажок.
Как написать такой запрос?
belvesta2
Дата: 03.11.2009 15:42:34
Я сделала запрос на выборку из таблицы записей, в которых установлен флажок.
Но как теперь сделать чтоб в форму2 вписывались в поля вот эти отобранные значения и чтоб потом все эти записи заносились в таблицу2?
Папа Игорь
Дата: 03.11.2009 15:49:16
belvesta2
Я сделала запрос на выборку из таблицы записей, в которых установлен флажок.
Но как теперь сделать чтоб в форму2 вписывались в поля вот эти отобранные значения и чтоб потом все эти записи заносились в таблицу2?

Сделайте запрос на добавление.
belvesta2
Дата: 03.11.2009 15:56:13
Я не могу найти в Access 2007 где это можно сделать. Первый раз работаю с 2007 версией, тут мало что найдешь :-(
belvesta2
Дата: 03.11.2009 16:04:49
нашла, исправила на "Запрос на добваление", но данные все-равно не впичываются в эту таблицу. Может ее как-то надо связать с этим запросом? или форму с запросом?
Папа Игорь
Дата: 03.11.2009 16:10:26
belvesta2
Я не могу найти в Access 2007 где это можно сделать. Первый раз работаю с 2007 версией, тут мало что найдешь :-(

Из справки:
автор
Общие сведения о запросах на добавление
Запрос на добавление добавляет набор записей (строк) из одной или нескольких исходных таблиц (или запросов) в одну или несколько результирующих таблиц. Обычно исходные таблицы и конечная таблица находятся в одной и той же базе данных, но это не обязательно. Например, появилось несколько новых клиентов, а также база данных, содержащая сведения о них. Чтобы не вводить новые данные вручную, их можно добавить в соответствующую таблицу имеющейся базы данных. Можно также использовать запросы на добавление при выполнении следующих действий.

Добавление полей на основании условий отбора. Например, необходимо добавить имена и адреса клиентов с очень крупными заказами.
Добавление записей, когда некоторых полей одной таблицы не существует в другой. Допустим, в таблице «Заказчики» пользователя имеется 11 полей, тогда как в таблице «Клиенты» другой базы данных из этих 11 полей имеется только 9. Можно использовать запрос на добавление только тех данных, которые находятся в соответствующих друг другу полях, а все остальные игнорировать.
Следует обратить внимание на то, что нельзя изменить данные в отдельных полях имеющихся записей с помощью запросов на добавление. Для этого используются запросы на обновление, а при помощи запросов на добавление можно только добавлять целые строки данных.

Дополнительные сведения о запросах на обновление см. в статье Создание запроса на обновление. Общие сведения о других способах добавления записей к базе данных или изменения имеющихся данных см. в статье Добавление в базу данных одной или нескольких записей.
belvesta2
Дата: 03.11.2009 16:32:49
Сделала Запрос1 на добавление, в котором стоит выборка по флажку в столбце.
Создала макрос1, в котором 1. Открыть запрос "Запрос1", 2. Открыть форму "TZ"
Этот макрос прописала в свойствах кнопки, на которую надо нажимать.
В итоге открывается форма без записей, хотя там должна быть одна запись.
отакота
Дата: 03.11.2009 16:43:08
belvesta2
Покажите SQL-текст этого запроса
belvesta2
В итоге открывается форма без записей, хотя там должна быть одна запись.
а в самой таблице, на основе которой сделана форма, есть эта запись?
Папа Игорь
Дата: 03.11.2009 16:44:50
belvesta2
...

Скопируйте сюда, пожалуйста, SQL код Вашего "Запрос1" на добавление (из режима SQL).
Папа Игорь
Дата: 03.11.2009 16:52:23
отакота,

на кнопочке...