Стандартный контрол TreeView в режиме конструктора. Непонятки

КД
Дата: 08.03.2008 17:37:00
Акс XP. Форма. На форме контрол TreeView. Время от времени что-то происходит и этот стандартный контрол в режиме конструктора начинает выглядеть как заполненное дерево (но без картинок, хотя картинки должны быть)! Как и почему это происходит, я не понимаю… Кроме того, при открытии формы дерево заполняется (правильно заполняется, но опять же без картинок), хотя в событии Load формы этого нет. Каким-то непостижимым образом в какой-то момент времени после заполнения дерева последующее закрытие формы повлияло на сам контрол? Если же после загрузки формы происходит событие AfterUpdate поля со списком (на котором и висят процедуры для заполнения дерева), то дерево заполняется нормально, с картинками. Такое происходит уже второй раз с одной и той же формой (в других такого явления не наблюдалось). Я вырезал этот глючный контрол и вставил новый, думал, ну взглюкнуло, ну мало ли. А тут уже тенденция, однако. Не хотелось бы, чтобы вылезло в неподходящий момент.
_restavraciya
Дата: 08.03.2008 17:48:21
Может ImageList глюкнул ?
Guest33
Дата: 08.03.2008 20:56:53
У меня тоже самое с тех пор, как перешел с 2000 на 2003. Приходится очищать TreeView перед открытием формы. И еще заметил: свойства контролов, измененные в Runtime заменяют свойства, ранее установленные в Disign Mode. В 97-2000 такого не замечал.
КД
Дата: 11.03.2008 19:07:50
2 _restavraciya
Может, и ImageList. Правда, он на другой форме лежит. Не знаю, имеет ли это значение? Но какая связь?

2 Guest33
Ну, у меня деревья в форме и так очищались перед заполнением. Так что, наверное, не в этом дело.
> свойства контролов, измененные в Runtime заменяют свойства, ранее установленные в Design Mode.
А вот это плохо. Но, с другой стороны, свойства-то остались те же.
_restavraciya
Дата: 11.03.2008 19:22:05
> заполняется, но опять же без картинок

> ... Но какая связь?

Картинки откуда ?
Guest33
Дата: 11.03.2008 21:54:49
КД
А вот это плохо. Но, с другой стороны, свойства-то остались те же

Как же они остались те же, если они изменились...
Кстати, наличие картинок - это тоже свойство...
КД
Дата: 12.03.2008 00:58:14
Ну, не знаю. ImageList не менялся. Коды, заполняющие деревья, тоже. Не знаю.
КД
Дата: 15.04.2008 18:25:00
Опять у меня какая-то хрень. Вот кусок формы и TreeView контрол на нем в режиме конструктора (рис.1). Если щелкнуть левой кнопкой мыши примерно там, где изображена каляка-маляка, то картинка становится другой (рис.2). Как будто раздвоился контрол. Все бы ничего, но в рантайме после tv.Enabled = False, а затем tv.Enabled = True, этот tv располагается как на рис.3 (т.е. повторение явления, изображенного на рис.2), что, конечно же, неприятно (кстати, если использовать Visible вместо Enabled, то такой фигни нет, но хотелось бы именно Enabled). Не понимаю, откуда берется этот «второй» tv, и не знаю, как бороться с этим явлением. Кто может, помогите!
КД
Дата: 15.04.2008 18:26:02
КД
Дата: 15.04.2008 18:26:51