КД |
> Столь же отвратительными, как оптимизация, только "изящные решения" могут быть. Ну нет, я бы тут поспорил. Если нелениво, посмотрите мой топик "Обработка изменений полей в форме оптимальным способом". То, что я там вначале предложил никак нельзя назвать "изящным решением", согласны? А то, что предложил Саныч? По-видимому, да. Хотя можно назвать и обычной программистской практикой.
|
Спорьте. Но не со мной. Мне это не интересно.
"Изящно" ли то, что предложил там Саныч - лучше спросить об этом у Саныча.
Для меня термина "изящно" как технического - не существует.
На мой взгляд, его смыслы целиком лежат в области культурных оценок.
Это даже к вторичным половым признакам трудно отнести - вроде бороды и усов.
Про бороду и усы достоверно известно, что со временем они растут.
А что с "изящностью" со временем происходит - увеличивается она или уменьшается?
Извините, я лично не знаю как на это отвечать.
"выбрать все" - никак не соотносится с "экономией трафика".
Что-то из "выбранного всего" ведь может оказаться не нужным выбирающему на форме.
касательно реактивности интерфейса "потом, после выбора всего в локальный кеш" - да она будет выше.
Это тем более оправдано, чем более статический характер имеет отбранная информация И чем больше у нее потенциальных пользователей. Так часто поступают с информацией вроде "справочников" при разработке приложений на базе серверов приложений/веб серверов.
Примите в расчет, что при наличии динамики в данных конструкция резко усложняется за счет необходимости поддержки механизма синхронизации.
Если хотите и это приемлемо для ваших задач - отбырайте все в локально созданную временную базу, к которой уже и привязывайте рекордсеты форм.
КД |
P.S. Можно я еще раз повторю свой вопрос из первого поста(?): "И еще, имеет ли смысл делать выборку данных для контролов всех вкладок одним запросом (уменьшаем количество отдельных подключений, но тянем больше данных) или для каждой вкладки отдельно при переходе на нее (имхо, это лучше)?". Хотя, наверное, объем трафика что так что этак. |
Этого я не знаю.
Сформулируйте себе, в чем заключается смысл (цель, которую желается достигнуть)
и оцените приемлемость возникающих накладных расходов.
(т.е. попробуйте так и эдак. )
...........................................
вы эта, извините что я встрял - просто никто ничего не ответил в этот топик, вот я и подумал, - вдруг тут что-нибудь техническое...