Oleg-57 |
Я привык писать на Аксес97. Быстро получается и вполне удовлетворяет. Встаёт вопрос по легализации. Microsoft Office Access 2007 Developer Extensions даёт возможность работать без установки Access? Если пользователь работает с моим приложением используя Runtime, должен ли я иметь лицензию, как автор? А что значит запускать через GetObject, когда истечёт 60 дней? Пожайлуста, ответь на эти вопросы. Спасибо. |
Microsoft Office Access 2007 Developer Extensions - это бесплатное расширение для Access 2007.
Раньше было платным (до 2003 включительно).
Будет он работать в 97-2003 не знаю, скорее всего нет.
ПС. Access 97 мягко говоря давным давно устарел, в т. ч. по встроенному языку. Если компьютер позволяет - переходи на более старшую модель.
Опять же легализовать старые версии очень сложно. Они сразу снимаются с продаж и продаются только остатки. Такова политика МС. Это не 1С 7.7.
>Если пользователь работает с моим приложением используя Runtime, должен ли я иметь лицензию, как автор?
Пользователь может самостоятельно и легально скачать Runtime (Access 2007) и запустить в нем твою базу. Можно включить рантайм в состав дистрибутива.
Физически у тебя есть возможность используя демо-версию Access 2007 создавать полноценные БД, не прибегая к лекарствам.
Но по правилам ты должен купить лицензию Access 2007, чтобы создавать распространяемые приложения.