Синтаксическая ошибка 3133 в запросе

Equinox7
Дата: 07.03.2008 19:50:15
Просто беда, пол дня убил.

Есть форма [# TP Invoice Log] с подформой. в подформе существует поле с датой (TP_invoices_start) и кнопка. При нажатии на кнопку требуется отобразить только те данные, у которых дата (Cut-off_date_LOCKED) меньше даты (TP_invoices_start).

На кнопку повесил это:

CurrentDb.Execute "SELECT * FROM [Forms]![# TP Invoice Log] WHERE ([Cut-off_date_LOCKED] < " & """" & Me!TP_invoices_start & """" & ")"

Чего только не менял, но постоянно выдает ошибку #3133# (синтаксическая ошибка в FROM).
бухой бык
Дата: 07.03.2008 19:57:14
Дайте форме нормальное название.
Karfaqen
Дата: 07.03.2008 19:57:37
Не бывает CurrentDb.Execute для запроса типа Select. Если требуется отобразить, то ставьте этот запрос прямо в источник того, где это надо отобразить.
Karfaqen
Дата: 07.03.2008 19:58:51
Ну и конечно FROM ИмяТаблицы, а не имя формы
Equinox7
Дата: 07.03.2008 20:00:08
Karfaqen
Не бывает CurrentDb.Execute для запроса типа Select. Если требуется отобразить, то ставьте этот запрос прямо в источник того, где это надо отобразить.

То есть этот запрос должен стоять в коде основной формы?
Equinox7
Дата: 07.03.2008 20:00:47
Karfaqen

А если форма ссылается на запрос а не на таблицу?
Equinox7
Дата: 07.03.2008 20:11:14
Karfaqen

Понял. То есть я по дурости пытался в SQL писать понятиями бэйсика.

Преобразил вот в такой вид, но он ругается и говорит, что не может выполнить запрос на выборку:

CurrentDb.Execute "SELECT * FROM [Invoice] WHERE ([Date] < """ & Me!Date & """)"

Есть ли ограничения на использование такого рода запросов? И влияет ли на это факт, что кнопка на вызов этого запроса находится в подформе (изменения должны отразиться на основной форме)
Equinox7
Дата: 07.03.2008 20:21:36
Karfaqen

Вот теперь до меня дошло то, что вы написали :) Только я все-таки не понял куда это вставить тогда? Я хочу отобразить эти данные в форме а источник - запрос.

Сейчас у меня этот запрос в форме и стоит. Что ему не нравится?
Владимир Саныч
Дата: 07.03.2008 20:26:26
Equinox7
но он ругается и говорит, что не может выполнить запрос на выборку:

Именно про это Вам и отвечали. Читайте факи:
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=213
вопрос 37.
Владимир Саныч
Дата: 07.03.2008 20:27:58
Equinox7
Сейчас у меня этот запрос в форме и стоит.

У Вас стоит не этот запрос, а ошибочная команда. Поставьте этот запрос в ReocrdSource формы.