Локальная и файл серверная БД
Belic
Дата: 06.03.2008 13:41:12
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Была написана программа на Delphi. Программа по работе с базой данных MS Access (.mdb). Программа тестировалась на компьютере, который не был подключен к сети, т.е. по принципу "работаем с локальной БД".
Перенесли программу в сеть. Прописали путь к БД, которая хранится на сервере. Поиск работает нормально, т.е. все запросы select выполняются правильно. Но сохранить данные в БД программа не может, т.е. запросы insert/update не выполняются. Почему? Есть ли разница в написании программ, работающих с локальными БД и программ, работающих с файл-серверными БД? Если да, то какая. Вопросы, связанные с синхронизацией и одновременным доступом меня не интересуют. Интересует запись, редактирование данных.
Может быть проблема в настройках сети, связанных с доступом, ведь на моем "безсетевом" компьютере все работает. Помогите!
lets go!
Дата: 06.03.2008 13:45:14
самое простое предположение - свойства файла_бд/папки_где_бд
sdfgsdfgsdf
Дата: 06.03.2008 13:46:12
автор ответил сам себе.
lets go!
Дата: 06.03.2008 13:47:07
проверить можно легко
открыть этот файл на машине где тестится программа (через акцесс) и попробовать чтонибудь изменить в таблице
как ругается код программы когда не может записать/изменить ?
Belic
Дата: 06.03.2008 13:57:31
Дело в том, что на компьютере, где тестится программа, есть другая программа (написанная тоже на Delphi), которая все нормально пишет в БД (это к вопросу о доступе).
Как моя программа ругается я пока не знаю, так как о "ругани" мне сообщили по телефону. Завтра идти на работу, а я точно не знаю есть ли разница между написанием программ для локальных БД и для файл-серверных. В книгах об этом не написано... Где мне искать ошибку в моей программе или в настройках сети?
lets go!
Дата: 06.03.2008 14:03:02
разница только в писателях ;)
типа шютка
вы через адо добераетесь к ней ?
Belic
Дата: 06.03.2008 14:12:46
Доступ осуществляется с помощью BDE. А что принципиально BDE или ADO?
Palarm
Дата: 07.03.2008 04:04:09
Belic |
Программа по работе с базой данных MS Access (.mdb). |
Belic |
Доступ осуществляется с помощью BDE. |
Как такое может быть?
Restavraciya
Дата: 07.03.2008 07:21:10
Примерно так же как доступ из акцеса к парадоксу через встроенный в jet драйвер ;-)
зы: и эти люди нас учат как писать программы ... еще в интернете свои труды публикуют
alex999kon
Дата: 07.03.2008 08:13:21
А в настройках сетевого доступа к компу где база лежит (раздел пользователи в Управлении компьютером) и соответственно к папке и файлу где это все расположено как организовал? Иногда при неправильной "сетевой" прописке чтение возможно т.е. SELECT отработает свое а вот обновление и запись нет, просто нет доступа на запись, вот и ответ. Поверь мне как сетевому админу (2 не связанных сервака в одной сети и 12 пользователей обоих серваков как тебе это?) Alex999