minya13_85 | sdfgsdfgsdf | minya13_85 | У меня есть таблица в access (у меня офис 2003). Там есть несколько полей.
Артикул.......Цена....Фото
01444.........3434.......? 34234.........343556.....? 654434........111111.....?
как вставить изображения в последний столбец?? У меня таких строк 300, и есть картинки к ним (связь по названию артикула). |
Если зделатть тип поля ОЛЕ обьект то вставить не проблема, вопрос состоит в том "А надо ли все это в базе держать?" не проще фото держать в отдельном каталоге, а в поле "Фото" хранить путь к файлу в виде строки, и потом при просмотре записи функцию подгрузки фоток написать. |
Надо, база будет локальная, т.е. я эту таблицу нарежу на диск и отправлю. А можно это сделать как-нибудь пакетировано, потому что к 300 изображениям прописывать путь вручную, как-то долго??? |
А че тебе будет мешать вместе с базой и папку с рисунками нарезать в тот же диск ! а при инсталляции своей проги сказать шо мол та папка с картинками должна бить в одной папке с прогой, а путь к ней искать исходя из активного пути самой БД ? |