Как подсчитать данные по группам в результате запроса?

Wipeout2097
Дата: 05.03.2008 23:32:49
Доброй ночи всем!
Суть проблемы состоит в чем: имеется результат запроса, представленный в виде таблицы "Общий_список_участников: запрос на выборку" (табл.1). Так же имеется справочная таблица "ВУЗы", которая дает пояснение аббривиатурам вузов... (Военная финансово-экономическая академия --> ВФЭА и т.д.).
Необходимо создать отчет, как показано на третьем рисунке... Он впринципе полностью содержит данные справочной таблицы ВУЗы, однако там добавлена графа - "Количество участников из каждого вуза"... Проще говоря, как подсчитать в результате запроса количество участников из каждого вуза, при условии, что справочная форма "ВУЗы" может пополняться новыми наименованиями ВУЗов, которые могут так же использоваться в основной таблице, содержащей все данные об участниках? И на основе этого сформировать отчет, как показано на рисунке?
Заранее благодарен всем, кто откликнется!
mds_world
Дата: 06.03.2008 00:12:06
Select v.[Полное наименование], v.Аббревиатура, Count(q.*) as [Количество участников из каждого вуза]
From Вузы v, [Общий_список_участников] q, 
v left join q on v.Аббревиатура=q.Аббревиатура
Group by v.[Полное наименование], v.Аббревиатура
Wipeout2097
Дата: 06.03.2008 10:14:44
mds_world
Select v.[Полное наименование], v.Аббревиатура, Count(q.*) as [Количество участников из каждого вуза]
v left join q on v.Аббревиатура=q.Аббревиатура
Group by v.[Полное наименование], v.Аббревиатура

Слушай, братишка, я немножко ламмер в аксессе... Можешь по подробнее... Куда это нужно прописать?:)
mds_world
Дата: 06.03.2008 10:33:48
Создайте новый запрос. В диалоге на создание запроса откажитесь от добавления таблиц. В левом верхнем углу экрана (по менюшкой) возникнет значок SQL. Нажмите и войдете в редактор текстов запросов. Туда скопируйте текст запроса и дать выполнить.
Wipeout2097
Дата: 06.03.2008 19:07:32
mds_world
Создайте новый запрос. В диалоге на создание запроса откажитесь от добавления таблиц. В левом верхнем углу экрана (по менюшкой) возникнет значок SQL. Нажмите и войдете в редактор текстов запросов. Туда скопируйте текст запроса и дать выполнить.

Блин, кажется я ещё тупее, чем предполагал...:)
Вот мой файлик, попробуте, может у Вас получиться... (отошлёте назаз)...
mds_world
Дата: 06.03.2008 19:24:38
После хитрых уточнений, получился вот такой запрос
Select v.[Полное_наименование], v.Аббривиатура, Count(q.Вуз) as [Количество участников из каждого вуза]
v left join q on v.КодВуза=q.Вуз
Group by v.[Полное_наименование], v.Аббривиатура

Если не справитесь, перешлю всю базку. Но уверен, что получится.
Wipeout2097
Дата: 06.03.2008 19:44:35
mds_world
Select v.[Полное_наименование], v.Аббривиатура, Count(q.Вуз) as [Количество участников из каждого вуза]

Работает!!!
СПАСИБО! ОГРОМНЕЙШЕЕ! Блин, не знаю, как вас благодариь!
Вы буквально спасли мне жизнь от начальства!:)
Спасибо ещё раз! Вам, создателем сайта и всем, кто принимает в этом участие! Респект!
Wipeout2097
Дата: 06.03.2008 19:46:31
mds_world

Работает!!!
СПАСИБО! ОГРОМНЕЙШЕЕ! Блин, не знаю, как вас благодариь!
Вы буквально спасли мне жизнь от начальства!:)
Спасибо ещё раз! Вам, создателем сайта и всем, кто принимает в этом участие! Респект!