Нужно произвести дублирование записей! Но...
Временами Любопытный
Дата: 04.03.2008 13:09:55
всем добрый день! Знач такую задачку решил я решить, естессно с вашей помощью: имееццо табла с данными - ФИО, город, ул., № дома и т.д. В форме редактирование закрыто, открывается только после нажатия кнопачки. раньше работало все ок, но... появилась необходимость сохранять предыдущие записи, т.е. следить какое лицо было привязано к тому или иному адресу. Как думаю дублировать записи, создать еще одну таблу идентичную этой, и туда все данные и загонять! + добавить допалнительное поле с флажком! т.е. все записи помеченные флажком есть НЕАКТИВНЫЕ. Патом сварганить запрос соответственно на данные которые активно и на все данные (т.е. и активные и нет). Кака вам такая мысля? может пасаветуете чет паминять? может както по другому все сделать? да..чуть не забыл, хочу повесить на форму еще одну кнопку кроме Редактирования ЗАМЕНИТЬ! т.е. нажатие копирует запись в НЕАКТИВНУЮ таблу, а поверх старых данных в активной производится замена некторых записей! Вот...
Программист-Любитель
Дата: 04.03.2008 13:17:10
Для начала настоятельно рекомендую купить учебник русского языка. И прочитать.
бухой бык
Дата: 04.03.2008 13:23:14
А чё тут типа на китайцком написана? Ну если типа пабырику, ничё так сильна не мусоля, то нармальный расклад. Тока ябы подумал пра специальный кнопец типа для удаления, ну типа патом шоб не замарачивацца кагда надобудит атличить чёт там была удалено, а чё паменяно. Ну или чёнить в этом роде замутить. А то замучаишся запросы варганить.. А так, в остальном, прикинул - вроде проканает.
ЗЫ: Про проектирование хронологических баз данных пока упоминать не буду.
sdfgsdfgsdf
Дата: 04.03.2008 14:10:47
бухой бык |
А чё тут типа на китайцком написана? Ну если типа пабырику, ничё так сильна не мусоля, то нармальный расклад. Тока ябы подумал пра специальный кнопец типа для удаления, ну типа патом шоб не замарачивацца кагда надобудит атличить чёт там была удалено, а чё паменяно. Ну или чёнить в этом роде замутить. А то замучаишся запросы варганить.. А так, в остальном, прикинул - вроде проканает. ЗЫ: Про проектирование хронологических баз данных пока упоминать не буду. |
Да..... тебе бы толька папи$деть !
бухой бык
Дата: 04.03.2008 14:12:49
Ты лучше по делу давай! Проканает или автору надо проектировать хронологическую базу данных ?
sdfgsdfgsdf
Дата: 04.03.2008 14:15:25
Если есть необходимость хранить ВСЕ !!! предидущие записи - то конечно хронологию по им вести обязательно !
бухой бык
Дата: 04.03.2008 14:19:01
Дааа... Придёццо ждать автора...
Временами Любопытный
Дата: 04.03.2008 14:35:37
Кнопка удаления будет, без нийо никак! ))))
2 ПМ учебник по-русскому языку в нашей стране купить ошинь сложна, ибо в Хохлэнд ужо второй гос. язык это Инглиш (правда еще не оффициально)
.
Тепреь по сути! Че именно писать в запросе для копирования записей из Активные в Неактивные при том, чтобы записи автоматом становились неактивными, т.е. флажок вместо 0 стал 1?
sdfgsdfgsdf
Дата: 04.03.2008 14:40:51
Временами Любопытный |
Кнопка удаления будет, без нийо никак! )))) 2 ПМ учебник по-русскому языку в нашей стране купить ошинь сложна, ибо в Хохлэнд ужо второй гос. язык это Инглиш (правда еще не оффициально) . Тепреь по сути! Че именно писать в запросе для копирования записей из Активные в Неактивные при том, чтобы записи автоматом становились неактивными, т.е. флажок вместо 0 стал 1? |
Чурко ти зачухане ! у нас взагалі VBA хочуть офіційним другим зробити !
(ЗИ
Якшо Хохлен - така "галіма" країна - то із за того шо 40% - москалі !)
бухой бык
Дата: 04.03.2008 14:43:26
нечё тут на москалей гнать:)