Работа с фотоаппаратом

Случайная гостья
Дата: 04.03.2008 11:19:04
Подскажите пожалуйста утилиту или способ или помогите кусочком программного кода для упрощения переноса фотографий с цифрового фотоаппарата в базу данных Access.

Желаемый результат - когда пользователь фотографирует, то фотография сразу же появлялась бы в форме базы данных) Это возможно или из области фантастики?
бухой бык
Дата: 04.03.2008 11:23:52
Дожились... Раньше помню хотел ФЭД автофокус, чтобы резкость сама наводилась, а тут...
.
Дата: 04.03.2008 11:33:42
> то фотография сразу же появлялась бы в форме базы данных

конечно возможно
достаточно вашу форму открыть в фотоаппарате
,
Дата: 04.03.2008 11:43:43
если серьезно то так:
форма по таймеру опрашивает подключеные usb ?
если есть - ищет в них папку (можно заранее прописать к ней путь в настройках)
и ожидает появления нового файла
появился - еще пауза (на проявление/закрепление) и копи-пасте файл в извесную папку на хдд (или вам Бенедикт раскажет ка сразу в бд)
собстно все
Случайная гостья
Дата: 04.03.2008 11:44:40
Спасибо за ваши гениальные ответы...

Нечто близкое, к тому, что мне нужно, я нашла на сайте http://www.ammara.com/, но мне нужно не просто открывать из базы данных кликом мышки карту памяти фотоаппарата, а чтобы последняя фотография сразу же появлялась на форме как только пользователь сфотографировал. Кто-нибудь сталкивался с похожей задачей?
,
Дата: 04.03.2008 11:47:42
про клик ничего не писал
походу вы ничего не поняли - ни тут ни там ;)
ruprext
Дата: 04.03.2008 11:48:18
Случайная гостья
Спасибо за ваши гениальные ответы...

Нечто близкое, к тому, что мне нужно, я нашла на сайте http://www.ammara.com/, но мне нужно не просто открывать из базы данных кликом мышки карту памяти фотоаппарата, а чтобы последняя фотография сразу же появлялась на форме как только пользователь сфотографировал. Кто-нибудь сталкивался с похожей задачей?
а зачем пользователю волочить за фотоаппаратом компьютер с базой? это удобно?
sdfgsdfgsdf
Дата: 04.03.2008 11:50:05
читай про TWAIN функции своего апарата !
sdfgsdfgsdf
Дата: 04.03.2008 11:52:12
Табота похожа на работу со сканером ! (иногда производитель вместо с дровами приводит несколько кусков кода на С++ и ВБ по методам работы с его устройством)
George-III
Дата: 04.03.2008 11:56:10
просто рекомендация, посмотрите в сторону веб-камер, намного дешевле фотоаппарата, а качество у некоторых вполне приличное, для качественного фотографирования клиентов!