Почему отчет так делает? (поле в примечании группы)
Nevsky2006
Дата: 27.02.2008 13:23:38
Здравствуйте всем.
У меня такая ситуация: есть отчет - результат перекрестного запроса- Работает отлично.
В отчете есть поля в которых создается сумма с накоплением - Работает отлично.
А в примечаниях группы нужны типа итогов: Создал поля в примечаниях с данными от полей с накоплением суммы. НО ЗНАЧЕНИЯ в них заносятся ТОЛЬКО те КОТОРЫЕ отображаются В НАЧАЛЕ текущей СТРАНИЦЫ.
Ни рисунке отчет. В идеале: показую только единички на зеленом фоне (их немного). В конце группы их сумма.
(Для наглядности: Синие числа - (показываю временно) поля с накоплением суммы. В зеленом прямоугольнике - те числа которые должны быть. В красных - те, собственно, которые отображаются.)
В чем дело? Подскажите, пожалуйста.
Nevsky2006
Дата: 27.02.2008 17:44:04
Добавил файлик с отчетом, думаю, бедет понятнее.
Возможно есть другой способ в создании итоговых полей по группам, и суммы всех итоговых групп - не откажусь от помощи.(хотя бы идею)
Анатолий ( Киев )
Дата: 27.02.2008 18:45:06
Если у вас отчет на основе перекрестного запроса с изменяющимся кол-вом полей, значит по событию Open вы свободные поля в области "Данные" привязываете к полям запроса. Подобную операцию нужно проделать со свободными полями в примечаниях групп и всего отчета.
Если первым в свойстве "Данные" вы пишете "Поле1", то вторым и третьим нужно написать "=Sum(Поле1)"
Karfaqen
Дата: 27.02.2008 18:55:42
2Nevsky2006
Эффекта не увидел.
Открыл ваш отчет - у меня все именно так как вы хотите.
Красным выводится последняя синяя строка группы (6 и 4 в конце)