Как создать поле для дополнительной навигации по форме?

Жерех
Дата: 27.02.2008 02:23:38
Использую формы"Клиенты" и "Заказы" на основе одноименных таблиц.
Задача: - Создать в форме "Клиенты" такое поле(назовем его "Подбор"), в котором было бы возможно перемещаться по существующим записям таблицы "Клиенты" и в случае выбора какой-то записи, перейти на него в форме "клиенты". При этом - стандартное перемещение по записям и возможность перехода на новую, должна остаться.

т.е. - форма "клиенты" должна остаться без изменения своих функций, включая создание новых записей и иметь поле выбора существующих записей и перемещения по ним.

Как это сделать?

PS: базу для опытов - прилагаю )))
Karfaqen
Дата: 27.02.2008 08:57:37
Если вы хотели использовать комбобокс для выбора записи клиента, на которую хотите перейти в форме, то так можно.
Жерех
Дата: 27.02.2008 11:00:09
Karfaqen

Да! Это именно то, что и требовалось. Спасибо!!!

Теперь хочу попробовать исключить еще одно лишнее действие в навигации.
Добавлена форма "Заказы" с фильтром по [forms]![Клиенты]![КодКлиента] и кнопкой перехода на форму "Заказы".
Задача: - Как, в случае выбора клиента в поле "Подбор", открыть форму "Заказы", минуя кнопку?
ruprext
Дата: 27.02.2008 11:01:52
наглеете батенька
Жерех
Дата: 27.02.2008 11:13:10
ruprext

Не правы! Учусь.
Karfaqen
Дата: 27.02.2008 11:28:37
Жерех
Как, в случае выбора клиента в поле "Подбор", открыть форму "Заказы", минуя кнопку?
Если вы написали код открытия формы в обработке события нажатия кнопки, а потом передумали, и хотите, чтобы это действие выполнялось НЕ при нажатии этой кнопки, а при каком-то другом событии (скажем, как у вас - после обновления поля Подбор), то для этого следует просто перенести весь код из обработки события нажатия кнопки в обработку этого другого события (например, в вашем случае - из процедуры Кнопка_Click в процедуру Подбор_AfterUpdate).
Жерех
Дата: 27.02.2008 12:03:59
Karfaqen
Спасибо за отклик!

...т.е. процедура для Подбор_AfterUpdate() в итоге должна выглядеть вот так?
Пока окно модуля я знаю на уровне copy-paste, поэтому хочу убедится в правильности моего понимания ваших слов.
------------------------------
ps для ruprext - я учусь и учусь на основе учебных db типа "Борей" и к сожалению, там я не нашел подобного...
На мой взгляд, форум создан не только для того, чтобы продвинутые пользователи Access могли демонстрировать свои познания.
К тому же, демонстрировать их новичкам - гораздо приятней. Для нас они - Боги!!! )))
Жерех
Дата: 27.02.2008 12:07:27
как прикрепить код модуля, как это делаете вы?
вообщем хотел показать вот это: -

Private Sub Подбор_AfterUpdate()
If Not IsNull(Подбор) Then Me.Recordset.FindFirst "КодКлиента=" & Подбор
Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String

stDocName = ChrW(1047) & ChrW(1072) & ChrW(1082) & ChrW(1072) & ChrW(1079) & ChrW(1099)

stLinkCriteria = "[КодКлиента]=" & Me![КодКлиента]
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
End Sub
Karfaqen
Дата: 27.02.2008 12:20:02
Да, речь об этом.
Жерех
Дата: 27.02.2008 12:23:03
Спасибо!!!