Аксесс ведет себя как рантайм

Владимир Саныч
Дата: 26.02.2008 12:10:29
Мое почтение всем...

У моего клиента поменяли комп. На старом компе было два айкона, запускающих систему на Аксессе 97: один для клиента с параметром /runtime, второй для меня без такого параметра. На новом компе вдруг оказалось, что оба айкона работают как рантайм. Тамошний системщик уже и Аксесс переставил полностью, и даже со старого компа директорию Аксесса скопировал. Не идет. Если просто запустить Аксесс без моего айкона, то выдается сообщение - что-то типа того, что "либо база не найдена, либо база не указана", - и Аксесс закрывается.

Люди, мне надо запустить Аксесс полностью, без рантайма. Что делать-то? Благодарен всем заранее.
booby
Дата: 26.02.2008 12:23:26
а мог потеряться ( подмениться) системный mdw?
хотя не сходится как-то...
Владимир Саныч
Дата: 26.02.2008 12:39:16
booby
а мог потеряться ( подмениться) системный mdw?

У меня в айконе указывается другой mdw, который находится в сети. Зачем тогда системный?
Владимир Саныч
Дата: 26.02.2008 12:41:00
Мне кажется, что надо рыть в сторону либо прав юзеров, либо чего-то в Registry. М?
Karfaqen
Дата: 26.02.2008 12:49:48
Владимир Саныч
Если просто запустить Аксесс без моего айкона, то выдается сообщение - что-то типа того, что "либо база не найдена, либо база не указана", - и Аксесс закрывается.
В этом случае msa запускается с тем файлом рабочих групп, что прописан в Registry. Посмотрите - тот, что там прописан - он есть? Валиден?
Владимир Саныч
Дата: 26.02.2008 13:22:32
Karfaqen
В этом случае msa запускается с тем файлом рабочих групп, что прописан в Registry. Посмотрите - тот, что там прописан - он есть? Валиден?

Можно проверить, конечно. Но проблема-то проявляется и тогда, когда явно указан другой mdw (см. выше).
бухой бык
Дата: 26.02.2008 13:36:57
А если открывать не по иконке клмкая а из акцеса?
Karfaqen
Дата: 26.02.2008 13:42:18
Владимир Саныч
Если просто запустить Аксесс без моего айкона, то выдается сообщение
А стоп, это ругается прямо при запуске MSA, или сам msa запускается нормально, а потом при открытии файла вашей базы так ругается?

Если совсем голый msa не запускается - это ж криминал. Может библиотеки какой системной не хватает? Надо пробовать запустить, чтоб все по дефолту стояло, включая system.mdw

Вообще странно, если говорите переустанавлиали даже. А не стоит на той же машине более поздних версий, может конфликт какой?
бухой бык
Дата: 26.02.2008 13:46:20
мда, действительно стоп:)
я про базу подумал
Анатолий ( Киев )
Дата: 26.02.2008 13:46:22
Интересно, что написано здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\Access.Application.8\shell\Open\command
У меня:
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" /NOSTARTUP "%1"
Вдруг у вас там /RUNTIME?