Глюк???

Animorphs
Дата: 23.02.2008 21:02:01
Здраствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться с одной проблемой. Я в аксесе начинающий. У меня возникла следующая проблема: форма в режиме просмотра не отображаються элементы управления. Она просто пустая. В режиме конструктора все элементы видны. Свойства формы, вроде бы, не отличаеться от тругих. Что это может быть и как с ним бороться?

Спасибо заранее за помощь или совет!
тынц-тынц
Дата: 23.02.2008 21:07:27
Animorphs
Здраствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться с одной проблемой. Я в аксесе начинающий. У меня возникла следующая проблема: форма в режиме просмотра не отображаються элементы управления. Она просто пустая. В режиме конструктора все элементы видны. Свойства формы, вроде бы, не отличаеться от тругих. Что это может быть и как с ним бороться?

Спасибо заранее за помощь или совет!

криво задан источник записей формы
Animorphs
Дата: 23.02.2008 21:13:23
Дествительно проблема с отображением элеметнов управления появилась, после того как был задан источник записей.
Тынц-Тынц: А как можно было бы "прямей" задать источник записей?
Яманаки
Дата: 23.02.2008 21:14:58
Какие свойства видимости заданы элементам управления. Свойство "вывод на экран" необходимо присвоить значение ДА. Еще кнопки бывают прозрачными. Тогда они функционируют, но не видимы в режиме формы.
Karfaqen
Дата: 23.02.2008 21:26:55
Animorphs
форма в режиме просмотра не отображаються элементы управления. Она просто пустая.
Например, это может быть при стечении следующих обстоятельств:
1) в источнике формы НЕТ записей
2) в форме невозможно добавление записей (либо установлен запрет на добавление в макете формы, либо сам источник записей нередактируемый)
Animorphs
Дата: 23.02.2008 21:28:15
Здраствуйте Яманаки!
Если свойство "вывод на экран" это VISIBLE, то оно отмечено как YES. Т.е. по идее этот вариант отпадает. А, извенити за глупый вопрос, определяеться прозрачность? В свойствах к сожелению не нашла :-(
Яманаки
Дата: 23.02.2008 21:36:39
Только для некоторых элементов. Например в свойствах кнопки (Вкладка макет, свойство видимость).
Animorphs
Дата: 23.02.2008 21:44:03
Добрый вечер, Karfagen!

1) Записи есть
2) этот вариант более вероятен. Источник данных так сказать промежуточная таблица, в которой храняться коды из двух других таблиц. Соответсвенно данные из нее нередактируемые.
Animorphs
Дата: 23.02.2008 21:46:35
@Яманаки!

Свойства прозрачности Transparent были высталенны на No.
Karfaqen
Дата: 23.02.2008 22:01:02
этот вариант более вероятен.
Вы не поняли. Описанное мной выше - это НЕ 2 варианта, при которых такое может быть, а 2 необходимых условия, которые одновременно должны выполняться, чтобы дать тот эффект, что вы описали.

Но если вы говорите, что в источнике формы ЕСТЬ записи, то они ДОЛЖНЫ выводиться в этой форме, невзирая на то что источник нередактируемый.

А программная обработка при открытии формы у вас есть? Может, вы ставите фильтр, в результате которого ваш (нередактируемый) источник все же лишается записей?