Ошибка при компиляции проекта ADP
Farit2002
Дата: 20.02.2008 18:01:57
Доброго Всем времени суток!
у меня такая проблема: есть проект adp (формат Access 2002).
я его компилирую. ошибок при компиляции не возникает, но почему то некоторые формы открываются в режиме конструктора. после компиляции я закрываю открывшиеся формы, при этом Access предлагает их сохранить. я сохраняю, потом пытаюсь закрыть проект, но при закрытии почему то выходит сообщение "The Save operation failed."
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и знает ее решение?
Farit2002
Дата: 27.02.2008 12:32:41
опытным путем установил, почему формы открываются в режиме конструктора (оказывается там были пустые процедуры).
теперь проект нормально компилируется, но когда его закрываешь все равно выходит сообщение "The Save operation failed"((((
имхист
Дата: 27.02.2008 12:54:15
полечить файл или импортировать все в новый
Farit2002
Дата: 27.02.2008 16:19:48
что значит "полечить"?
насчет импорта:
я пробовал импортировать все в новый проект. он вроде все импортирует, но потом как закрываешь вновь созданный проект, он предлагает сохранить многие формы.
если сохраняешь, то почему то у них весь код пропадает...
уж и не знаю что делать... проект 100 метровый, с 1106 формами...(((((
mds_world
Дата: 27.02.2008 20:40:54
Farit2002 |
что значит "полечить"?
...
уж и не знаю что делать... проект 100 метровый, с 1106 формами...((((( |
1. Есть ли копия, бэкап? Попробовать что-то восстановить оттуда
2. Воспользоваться архивариусом и сохранить хотя бы код (если получиться)
3. Компиле/декомпиле
Пуск - Выполнить: msaccess.exe c:\ИмяБД.mdb /decompile
Окно ВБА-меню Debug-Compile имяпроекта
4. Сжать/восстановить
5. После всех этих операций еще раз попробовать перенести все в новую БД
Программист-Любитель
Дата: 27.02.2008 21:29:49
Farit2002 |
проект 100 метровый, с 1106 формами...((((( |
Ахринедь!!! У меня меньше!!!
Farit2002
Дата: 29.02.2008 10:07:46
mds_world |
Farit2002 | что значит "полечить"?
...
уж и не знаю что делать... проект 100 метровый, с 1106 формами...((((( |
1. Есть ли копия, бэкап? Попробовать что-то восстановить оттуда 2. Воспользоваться архивариусом и сохранить хотя бы код (если получиться) 3. Компиле/декомпиле Пуск - Выполнить: msaccess.exe c:\ИмяБД.mdb /decompile Окно ВБА-меню Debug-Compile имяпроекта 4. Сжать/восстановить 5. После всех этих операций еще раз попробовать перенести все в новую БД |
вообще то у меня ADP проект.
пробовал сохранять все формы в текстовые файлы с помощью SaveAsText, и потом восстанавливать их в новом проекте с помощью LoadFromText. Все равно после компиляции выходит сообщение The Save operation failed...
Может будут еще какие нибудь варианты?
Latuk
Дата: 29.02.2008 12:21:34
а если импортнуть только часть форм трабла проявляется?
если нет то разделить интерфейс на несколько файлов.
Farit2002
Дата: 04.02.2009 11:46:34
Latuk |
а если импортнуть только часть форм трабла проявляется? если нет то разделить интерфейс на несколько файлов. |
часть форм импортировать не пробовал. потому что там в очень многих формах есть подформы. поэтому не вижу смысла в этом способе.
не понял - что значит "разделить интерфейс на несколько файлов".
сейчас добавилась еще такая проблема - при создании проекта с текстовых файлов проект создается, но когда пытаюсь его закрыть, опять пишет "The Save operation failed." и после закрытия проекта пропадает весь код.
gdhsgdhg
Дата: 04.02.2009 14:20:31
Нет прав на запросы и процедуры, являющиеся источником данных форм.
Или запросы - источники данных форм тоже не открываются нормально на этих компьютерах. Были скомпилированы на других, затем изменены.
Некоторые формы созданы в другой версии Аксес.
...