Как сделать выделение ячеек в таблице по дате?

m@gnum44
Дата: 20.02.2008 14:55:42
Доброго времени суток! Надеюсь Вы сможете мне помочь =) Заранее извиняюсь если обьяснение будет не очень понятным и с радостью уточню любой момент.
Проблема такая. У нас стоит Microsoft Access 2007. В базе кроме основных данных есть столбец даты прибытия груза. Необходимо сделать так, чтоб даты, которые уже прошли (начиная с текущей даты) выделялись цветом (например сегодня 20.02.08 - грузы, которые пришли 18.02.08, 20.02.08 и т.д. должны автоматически выделится цветом, но только ячейка даты, а грузы 21.02.08 и далее, т.е. ожидаемые, не выделятся цветом).
В "форме" у нас этого добиться получается, а в "таблице" нет =(

Посоветуйте пожалуйста что делать!
Заранее благодарю =)
sdfgsdfgsdf
Дата: 20.02.2008 14:57:31
Условное форматирование - в самый раз
m@gnum44
Дата: 20.02.2008 15:00:05
вы не могли бы уточнить? Условное форматирование - то что в форме? К сожалению оно не распространяется на таблицу т.е. в форме если смотреть нужные даты выделены, а в таблице нет. Хотелось бы чтоб и в таблице то же
Вик3
Дата: 20.02.2008 15:14:10
Даже я знаю как.Создая подчиненную форму на основе этой таблице и в поле где хочешь сделать условное форматирование правой кнопкой.
m@gnum44
Дата: 20.02.2008 15:17:39
Вик3
я пытаюсь обьяснить что эту часть мы сделали - все замечательно, она работает НО только в форме! т.е. когда смотришь информацию через форму оно все красиво и великолепно, но когда переходишь в таблицу - все девственно чисто. А надо чтоб в таблице, не только в форме.

П.С. я рада что даже Вы знаете как =)
sdfgsdfgsdf
Дата: 20.02.2008 16:04:39
m@gnum44
Вик3
я пытаюсь обьяснить что эту часть мы сделали - все замечательно, она работает НО только в форме! т.е. когда смотришь информацию через форму оно все красиво и великолепно, но когда переходишь в таблицу - все девственно чисто. А надо чтоб в таблице, не только в форме.

П.С. я рада что даже Вы знаете как =)

Ну вы хотите икру - так уж вёдрами !
(интерфейс своей формы ручками приблизте к виду тибличной формы, контроли полей поплотней раместите, фон - белый у формы, и т.д.)
m@gnum44
Дата: 20.02.2008 16:08:15
извините, не очень поняла...

мы пытались уже уйти от такого форматирования, а просто от руки выделять нужное слово/дату и формировать текст (например наклонным делать). Но по какой-то странной причине формируется ВЕСЬ текст! Во всей таблице 0_0
хотя в документации написано что все должно быть ОК. Возможно ли что у нас баг в настройках?
sdfgsdfgsdf
Дата: 20.02.2008 16:22:33
Никакого бага в настройках у вас нету - У вас просто , извините - нет понятия про форматирование вообще ! (вы думаете Майкрософт вкрутил такую фичу как "Условное форматирование" для того шоб просто игратся ?) Возмите и откройте вашу форму в режыме конструктора и зделафте любой контрол (ПОЛЕ) области данных , например, красным ! Так тогда, когда вы перейдёте в режыим просмотра данных - весь столбец будет крастным ! (ибо откуда Аксесу знать шо например только в третьей записи это поле должно быть красним ?) - Вот для чего и надо УСЛОВНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ ! (НА ВБА ЭТОГО НЕ ЗДЕЛАТЬ (Можно только поменять параметры условного офрматирования с помощью ВБА, но закрасить , например, третье поле 5-той запси -низя, ибо контрол области данных просто дублируется вызуально отображения записей, а его свойства и методы ссылаются на один и тотже елемент в памяти компутера)
Конечно можна обойтись и без Условного форматирования... - но только одним способом , создать свое псевдоусловное форматирование :) (так как это делалось в 97-м аксесе !)
m@gnum44
Дата: 20.02.2008 17:01:49
У вас просто , извините - нет понятия про форматирование вообще

извиняю. Хотя у меня скорее понятие слабое чем нет вообще.
=)
мне кажется мы друг друга не понимаем. Ну или я вас.
(да, я нуб, но помоему в данном случае дело не в этом).
начнем с того что мне не надо чтоб все было красным, но это так, мелочи =)
рассказываю:
у меня в условном форматировании в форме стоит в поле дата условие - если данные меньше или равны дате настоящей,то закрышивается, если условие не исполняется - остается без изменений.
Вот вроде такого:
Значение поля >= Date() -> окрашиваеццо.
Вроде бы все просто... и даже вполне себе работает =)
И все бы ничего, но работать с формой бывает крайне неудобно, и хочется чтоб оно все было так же замечательно в таблице.
Я спрашиваю как сделать чтоб то что мы делаем с формой происходило и с таблицей (очевидно что я не о добавлении информации). Извините за каламбур -_-"

В общем основной смысл того что было написано ранее - не помогайте мне форматировать форму, помогите отформатировать таблицу.
Пожалуйста?
Я конечно понимаю что я не венец ума и знаний, но и не совсем опилки в голове =(

Ну или просто пошагово обьясните как делать? Как с чистого листа =)

п.с. "пример" что вы присоеденили не помог, во первых т.к. более старая версия (у вас или у меня?) - ошибки высвечивает. Ну и то что там просто показывается как менять цвет полей, не зависимо от наполнения, насколько я поняла, тоже, к сожалению, не то =(((
sdfgsdfgsdf
Дата: 20.02.2008 17:03:50
А тепеть еще раз себя повторяю :
В ТАБЛИЧНОЙ ФОРМЕ НА РАБОТАЕТ !!!