Как скрыть основное окно Access?

Alexandron
Дата: 19.02.2008 23:37:05
автор
чем имитировать рабочий стол, лучше просто скрыть окно акцесса. Примеров на форуме много
Идея такая: загружается БД и видим форму, а за ней раб стол винды. Если это возможно напишите как или дайте ссылки на топики
Polev
Дата: 19.02.2008 23:44:08
Alexandron
автор
чем имитировать рабочий стол, лучше просто скрыть окно акцесса. Примеров на форуме много
Идея такая: загружается БД и видим форму, а за ней раб стол винды. Если это возможно напишите как или дайте ссылки на топики

Поиск рулит
ratboy
Дата: 19.02.2008 23:46:29
Когда в этом разберешься, поймешь, что немного голова болит если надо открыть не одну форму а 3 открывая одну из другой, а если работать с двумя одновременно, то мне вообще не нравится эта идея.
Alexandron
Дата: 20.02.2008 10:04:48
ratboy
Когда в этом разберешься, поймешь, что немного голова болит если надо открыть не одну форму а 3 открывая одну из другой, а если работать с двумя одновременно, то мне вообще не нравится эта идея.
у меня как раз ситуация такая что запускается главная форма а с нее кнопками вспомогательные. Какие при этом возможны трудности и решаемы ли они.
mds_world
Дата: 20.02.2008 10:14:09
Alexandron,
на самом деле, создавая БД впервые (а я понял, что вы именно на этом этапе), не имеет смысла заниматься красивостями сразу же. Сначала сделайте рабочий вариант БД, чтобы все шло гладко. Ну, а потом, когда овладеете "таинствами профессии", сами увидите, что многое из того, что казалось конфеткой, на самом деле откровенное г... Я не имею в виду именно "скрытие окна акцесс", я призываю лишь к тому, чтобы поначалу не заниматься подобными делами.
mds_world
Дата: 20.02.2008 10:25:31
Но, если все же вас интересует подобное, то скачайте отсюда пример и разберитесь в нем: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=417757&pg=1&hl=hidde_off?#4014185
Alexandron
Дата: 20.02.2008 12:02:55
mds_world
Alexandron,
на самом деле, создавая БД впервые (а я понял, что вы именно на этом этапе), не имеет смысла заниматься красивостями сразу же. Сначала сделайте рабочий вариант БД, чтобы все шло гладко. Ну, а потом, когда овладеете "таинствами профессии", сами увидите, что многое из того, что казалось конфеткой, на самом деле откровенное г... Я не имею в виду именно "скрытие окна акцесс", я призываю лишь к тому, чтобы поначалу не заниматься подобными делами.

у меня база есть и прекрасно работает(делаю ее уже 8 лет), но проблемма в том что мне надо в течении месяца защитить курсовой, а потом диплом. В универе Access очень не уважают и оценка будет снижена мин на 1 бал поэтому и занимаюсь скрывательством (хотя бы на внешний вид не расскусят и может вглубь не капнут "надежда повесилась последней"). Переделывать базу на FoxPro (как этого требуют) я считаю "менять шило на мыло". Со скрывательством у меня все получилось просто z сделать все как написано в примере Копия SHS.mdb (есть в форуме) там есть одна проблема заключающаяся в том что у всех вспомогательных форм надо менять свойства формы всплывающее окно на "да", а так все работает. И еще маленькая проблема главное окно открывается по центру а остальные лезуть в правый верхний угол (некрасиво) пробовал менять свойство автоматическое выравнивание не помогает может кто подскажет как отцентровать вспомогательные окно может в процедуре открытия что написать я слаб в VB/ Заранее спасибо
GUESТ
Дата: 20.02.2008 12:12:15
Alexandron
(хотя бы на внешний вид не расскусят и может вглубь не капнут "надежда повесилась последней")

ха! пусть уже мылит веревку
Alexandron
Дата: 20.02.2008 12:18:17
mds_world
Alexandron,
не имеет смысла заниматься красивостями сразу же

по поводу красивостей, а именно скрытия, есть тоже тема. Я базу свою уже немного продавал, и по отзывам пользователей единственное что их раздражало - задний фон access
Старый ворчун
Дата: 20.02.2008 12:45:43
Alexandron
mds_world
Alexandron,
не имеет смысла заниматься красивостями сразу же

по поводу красивостей, а именно скрытия, есть тоже тема. Я базу свою уже немного продавал, и по отзывам пользователей единственное что их раздражало - задний фон access

Интересно, раздражает ли пользователей один эс задний фон один эс? И мешает ли это продажам один эс?

Каким образом пользователь видит, что это окно именно Access, а не вашей программы (если сделано все прфессионально)?