Отчет с вычисляемых значений формы, не выходит

Kreol2009
Дата: 19.02.2008 22:52:32
Ребята, какая-то фигня получается, делаю отчет прописываю там значение поля которое вычисляется в форме а оно не хочет вписываться, может нужно копировать как-то значение, потому что нужно сохранять его в соответствующих строчках???
я знаю что сейчас в отчет если посмотрите, там стоят значение полей которые пустые. как это исправить???
Посмотрите плиз пример поймете, о чем я
Polev
Дата: 19.02.2008 23:56:01
Kreol2009
Ребята, какая-то фигня получается, делаю отчет прописываю там значение поля которое вычисляется в форме а оно не хочет вписываться, может нужно копировать как-то значение, потому что нужно сохранять его в соответствующих строчках???
я знаю что сейчас в отчет если посмотрите, там стоят значение полей которые пустые. как это исправить???
Посмотрите плиз пример поймете, о чем я

Посмотрел. Данные из таблицы исправно выводятся в отчете.
В форме они, разумеется, не запоминаются.
Потому что если поле называется "Сумма з коефіцієнтом", то это не означает, что в таблице в столбец с таким же именем будет попадать вычисляемое значение.

Могу посоветовать афтору почитать книжку про Access. И про такой объект как "запрос"
Kreol2009
Дата: 20.02.2008 00:04:01
я то уже исправил пропись, а вот с перемножением в поле "Сума з коеф" чего-то призабыл
как осуществить
Сумма с коеф.Text = [Сумма].Text * [Коеф].Text

Поле сумма Текстовое
а поле коефициент числовое
Kreol2009
Дата: 20.02.2008 00:06:27
размер числового поля Двойное с плавающей точкой
Polev
Дата: 20.02.2008 00:19:30
Kreol2009

Поле сумма Текстовое

... что само по себе нонсенс
Kreol2009
Дата: 20.02.2008 00:21:47
ну поставил такое же числовое. пытаюсь их перемножить не выходит не может обратиться к свойству. мож поможешь???????? Ради интереса
Polev
Дата: 20.02.2008 00:29:10
Kreol2009
ну поставил такое же числовое. пытаюсь их перемножить не выходит не может обратиться к свойству. мож поможешь???????? Ради интереса

попробуй тоже самое, но без
.Text 
im_vooov
Дата: 20.02.2008 10:42:08
Kreol2009
ну поставил такое же числовое

тоже Double? Лучше использовать Currency:
F1
Для хранения числовых данных в Microsoft Access существует два типа данных для полей: числовой и денежный.

Денежный тип поля используют для предотвращения округления во время вычислений. В денежных полях обеспечивается 15 знаков слева от десятичной запятой и 4 знака справа. Денежное поле занимает 8 байт на диске.

Kreol2009
Дата: 20.02.2008 10:51:34
Здесь все сделал.

Да нужно было убрать ".Техт"

Сумма_з_коефіцієнтом.Text = Round((Me![Сума] * Me![Коефіцієнт]) 2)

но теперь возникла маленькая лажа. не приходит пока ничего в голову.

есть поле на форме "ФИО"
у него в свойстве Данные прописано = Землекористувач
тоесть в это поле помешается значение из соседнего поля Таблицы.

Возникла необходимость редактировать данное поле.

тоесть если у меня там стоит
Иванов Иван Николаевич
то нужно просто его переписать в правильный род
Иванова Ивана Николаевича

Ну я не прошу делать программу склонений, но как сделать чтоб можно было данное значение редактировать ручками.
и чтоб оно запоминалость в базе.

тоесть в даных чтоб было поле "ФИО" а значение можно было редактировать но оно бралось из другой строки таблицы