Помогите новичку с отчетами !

CTenAH
Дата: 19.02.2008 15:14:16
Здравствуйте Уважаемые форумчане !
Начну из далека :-) Я считаю себя продвинутыи пользователем, но никак не программистом, и вот на днях решил наконец упорядочить свой каталог фильмов (DVD,AVI) это настоящий аврал у меня их к счастью или сожелению более 250 и естественно запомнить все названия нереально. И вот решил в акцесе 2007 написать небольшую базу. Но столкнулся естественно со многими проблемами (VB я обсолютно незнаю) так впечатлился, что пришлось покупать книгу по акцес 2007 для чайников. Базу почти закончил (конечно программисты найдут там кучу ошибок, но не в том дело). Вообщем проблема в том, что есть у меня в базе раздел меню "Просмотреть и распечатать нужную информацию из каталога", при входе в это меню пользователю открывается выбор действий для просмотра/распечатки, то есть есть 2 варианта выбора: 1) Выбрать в выпадающем меню нужный "жанр" фильма и нажатием кнопки "просмотреть" вывести на экран список фильмов только этого жанра. 2) Выбрать в выпадающем меню нужный "Формат" фильма и нажатием кнопки "просмотреть" вывести на экран список фильмов только этого формата (avi,dvd).
Мучаюсь уже 5 дней и немогу разобраться как реализовать данные отчеты .. :-( Я уже неговорю, что вначале хотел сделать поиск в каталоге по названию фильмов, но с этим вообще все плохо (пришлось убрать такую опциюю из базы). Помогите пожалуйста с отчётами ведь для Вас - префессионалов это "плёвое" дело.
P.S. Базу прилогаю ниже (переконвертированную в формат Access 200б так как 2002,2003,2007 даже архивированная не подподает по размеру до 100KB под правильа данного форума) . Прошу Вас не судите строго, так как все формы и таблицы создавал "мастером". Уж как умею....
С Уважением Степан.
Kreol2009
Дата: 19.02.2008 15:39:38
Вобщем так писать особо некогда этот код делает печать конкретной страницы отчета или всего отчета.

Option Compare Database
Option Explicit
Private Sub Cancel_Click()
DoCmd.Close A_FORM "Report Print Dialog 1_1"
' закрытие формы печати
End Sub
Private Sub Print_Click()
On Error GoTo Print_Click_Err
Dim PrintDest As Integer
Forms![Report Print Dialog 1_1].Visible = False
If [Type of Output] = 2 Then
PrintDest = A_PREVIEW
Предварительный просмотр
Else
PrintDest = A_NORMAL
Печать
End If
Forms![Report Print Dialog 1_1].Visible = False
If [Type of Print] = 1 Then
DoCmd.OpenReport "LipovZem_Dovidka_1_1" PrintDest "[Счетчик] = " & Forms![Dovidka_1_1]![Счетчик]
Открытие отчета на нужной страничке
ElseIf [Type of Print] = 2 Then
DoCmd.OpenReport "LipovZem_Dovidka_1_1" PrintDest
End If
Print_Click_Exit:
Exit Sub
Print_Click_Err:
If Err = 2427 Then
MsgBox "Ошибка печати" 16 "Report Print Dialog 1_1"
Exit Sub
Else
MsgBox "Ошибка печати" 16 "Report Print Dialog 1_1"
Resume Print_Click_Exit
End If
End Sub

Дальше для твоего выбора из списков, поиграйся с запросами на условия, похоже на твой запрос на удаление.
а для поиска, открывай базы донных учебную БОРЕЙ в 2007 и там есть как сделать поиск
CTenAH
Дата: 19.02.2008 17:06:30
Спасибо Kreol2009, только я в этих кодах ничего непойму :-(
CTenAH
Дата: 19.02.2008 19:10:18
Помогите плиз
Karfaqen
Дата: 19.02.2008 19:55:30
Мучаюсь уже 5 дней и немогу разобраться как реализовать данные отчеты .. :-(
Напишите в процедурах обработки нажатия этих кнопок команду открытия вашего отчета, указав в ней в качестве параметра КРИТЕРИЙ отбора - по текущему значению соответсвующего комбобокса.
CTenAH
Дата: 19.02.2008 22:26:31
:-( простите меня, но я непонимаю. Я знаю как при нажатии на кнопку прописать открытие отчета или формы, а вот как это сделать с условием нет.
Программист-Любитель
Дата: 19.02.2008 22:33:28
Читайте книжки - источник знаний (совершенно серьёзно)
CTenAH
Дата: 19.02.2008 22:43:49
Спасибо Программист-Любитель за дельный совет.
Программист-Любитель
Дата: 19.02.2008 22:45:28
У меня все советы дельные
Kreol2009
Дата: 19.02.2008 22:55:06
на тебе мою базу. правда не очень по теме но так для ощего развития, пощелкай посмотри, поиск работает, но только в 2007 офисе, в 2003 не пашет проверял