Рабочий стол в фоне Access

ratboy
Дата: 18.02.2008 21:57:25
Я сделал програмулинку, убрал все стандартные меню, создал одну строчку меню вверху. Цвет фона окна Access сделал как дефолтный на рабочем столе винды. Смотрится интересно, как будто работаешь в винде, а сверху просто навигация.
Есть идея развить мысль. При загрузки access делать скрин рабочего стола и помещать его в фон окна. Будет интересный эффект. Плевать конечно на скорость открытия.
Менять картинку фона Access каждый раз при загрузке дело простое, но как фотографировать? Может у кого мысли есть? Или идея - полный бред?
Бенедикт
Дата: 19.02.2008 11:05:44
ratboy,
идея хамелеонства - бред, конечно (причины назовите сами). А технические вопросы освещены в Q161299: How To Capture and Print the Screen, a Form, or Any Window
mds_world
Дата: 19.02.2008 11:12:01
ratboy,
чем имитировать рабочий стол, лучше просто скрыть окно акцесса. Примеров на форуме много.
proposed amendment
Дата: 19.02.2008 11:31:30
mds_world
ratboy,
чем имитировать рабочий стол, лучше просто скрыть окно акцесса. Примеров на форуме много.

+1 (если в контексте топика автора)

если в общем как подход - идея имитрировать рабочий стол (как парадигму аналогично Рабочему столу Виндовс) вполне себе нормальная...

делаем форму во все окно Access и бросаем на нее ListView с иконками - тот тебе и репозитарий и навигация и стартап форма с настройками сеанса...
<>
Дата: 19.02.2008 11:51:39
proposed amendment

делаем форму во все окно Access и бросаем на нее ListView с иконками - тот тебе и репозитарий и навигация и стартап форма с настройками сеанса...

в смысле листвью на всю (или большую ее часть) рабочую область?...хм..мысль интересная
мало ли - а скриншота нет ?
proposed amendment
Дата: 19.02.2008 11:53:30
<>
proposed amendment

в смысле листвью на всю (или большую ее часть) рабочую область?...хм..мысль интересная
мало ли - а скриншота нет ?

на всю...

скриншота нет - точно так как в обычном виндовс - типа как еще один "рабочий стол"
бухой бык
Дата: 19.02.2008 11:59:44
<>
а нх тебе это? Это для тех, кто своё ядро сделать не может, так типа так прикалываеццо... Уж или под пингвинА канай, или оставь приложение в человечьем облике...
&lt;&gt;
Дата: 19.02.2008 12:03:21
бухой бык
<>
а нх тебе это? Это для тех, кто своё ядро сделать не может, так типа так прикалываеццо... Уж или под пингвинА канай, или оставь приложение в человечьем облике...

ну прикола я не вижу...маздай в общем то тоже "приложение в человечьем облике" ..каким раком тут ядро и пынгвин? я про саму идею интерфейса приложения
бухой бык
Дата: 19.02.2008 12:04:47
<>
я про саму идею интерфейса приложения
хауно
&lt;&gt;
Дата: 19.02.2008 12:06:32
бухой бык
<>
я про саму идею интерфейса приложения
хауно

ну..тото все на рабочем столе всякую хрень держат...наверное не спроста