Обновление и добавление БД на Access-2000 данными с локальных ПК

Лена
Дата: 29.08.2001 09:14:34
Существует БД на Access-2000 на нескольких локальных ПК. Необходимо получать от локальных ПК данные по E-mail и объединять с данными главного ПК с сохранением целостности данных. Подходит ли для этого репликация? или м.б. делать через связанные таблицы и писать запросы и макросы для добавления записей? Существует ли каскадное добавление? М.б. есть еще какие-нибудь мысли?
BAlex
Дата: 31.08.2001 15:17:42
Я не очень большой специалист по репликации. По-моему, все зависит от предметной области. Я лично делал себе что-то похожее через обмен простыми файлами. На локальной машине создавался файл в нужном (промежуточном, у меня это был xls-файл) формате, на центральной машине программно этот файл импортировался. Контроль возлагался как на программу импорта на центральной машине, так и на организационные методы (для локальных машин наперед был выделен диапазон возможных ключевых значений). А конкретно, все зависит от предметной области.
Ch.Victor
Дата: 26.09.2001 10:53:51
Была приблизительно такая задача.
У удаленного пользователя:
If (Есть новые данные) Then
Dim Adr As String
Adr = "xxxxx@xx.xxx"
DoCmd.SendObject acSendQuery, "Запрос", acFormatXLS, Adr, , , "Тема", False
'Отправляем Запрос по адресу xxxxx@xx.xxx
У главного ПК:
Почтовка "TheBat!" получала письмо с вложенным файлом, копировала его на диск, запускало приложение Access (Все это "TheBat!") в котором был запрос: INSERT INTO ... , и составлялось письмо-ответ о успешной регистрации информации ...
У удаленного пользователя:
Ставились отметки о том, что данные для главного ПК уже не новые (Тоже"TheBat!" запускал маленькое приложение Access).